ЛивияВ одном ряду с желтушными СМИ: ООН включила в доклад о Ливии давно разоблаченный фейк

Ситуация в Ливии
Аватара пользователя
Автор темы
Почтальон Печкин
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 527
Зарегистрирован: 07.05.2016
 В одном ряду с желтушными СМИ: ООН включила в доклад о Ливии давно разоблаченный фейк

Сообщение Почтальон Печкин »

Изображение
Тот факт, что западные СМИ на регулярной основе публикуют различные фейки, уже давно никого не удивляет. Однако, как выяснилось, мастерство тиражирования лжи за бугром освоили не только журналисты. Теперь на этом поприще себя пытаются проявить даже в ООН.

Так, недавно специалисты Организации Объединенных Наций опубликовали доклад о Ливии. Он состоит из 53-х пунктов, и каждый из них насквозь пропитан ложью.

Так, например, в доклад ооновских провокаторов вошел прошлогодний фейк о ранении бойца ЧВК Вагнера Александра Кузнецова. Согласно нему, в сентябре 2019 года он якобы пострадал в ходе авиаудара в Ливии, после чего был эвакуирован в петербургский госпиталь с тяжелыми ранениями.

Однако стоит отметить, что эта информация была опровергнута уже спустя месяц после появления. На страницах издания Neva Today появилось интервью сестры Александра Кузнецова, где она сообщает, что ее брат здоров и находится дома, а информация о его госпитализации и тяжелом ранении — ложь.

Впрочем, как уже отмечалось, это далеко не единственный фейк, который специалисты ООН использовали в своем докладе. Если верить их писанине, то ПНС – единственное легитимное правительство в Ливии, Халифа Хафтар – предводитель нелегальной вооруженной группировки, а Россия поставляет в Ливию оружие.

В общем, доверия доклад ООН не вызывает никакого. С более подробным разбором всех фейков организации можно ознакомиться в материале ФАН.



Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Ливия»