События в миреМисмари предоставил доказательства турецкого вмешательства в дела Ливии

Мировые политические новости, взаимоотношения России с другими государствами
Аватара пользователя
Автор темы
alisa
Участник
Участник
Всего сообщений: 84
Зарегистрирован: 22.03.2020
Возраст: 25
 Мисмари предоставил доказательства турецкого вмешательства в дела Ливии

Сообщение alisa »

Разговоры о том, что Турция вмешивается в ливийский конфликт, преследуя свои цели, ходили давно. Генерал-майор ЛНА Ахмад Мисмари на пресс-конференции обнародовал неопровержимые доказательства, наглядно показывающие, что Турция нарушает все международные договоренности и действует заодно с ПНС.

Официальный представитель ЛНА продемонстрировал видеозаписи, попавшие к Ливийской национальной армии вместе с турецким бронетранспортером. На видео запечатлен весь путь, по которому Турция перебросила его из Измира в Триполи, обойдя тем самым оружейное эмбарго ООН.

Изображение

Кроме того, Мисмари показал на пресс-конференции видео тренировки джихадистов ПНС в Триполи, которые проводились под руководством турецких военных. Там можно увидеть и сирийских боевиков, нанятых Турцией для войны в Ливии. Это наглядно показывает, что Турция делает все, чтобы война в Ливии продолжалась.

Мисмари заявил, что в Ливии находятся 1500 турецких солдат и офицеров, а в ближайшее время туда из тренировочного лагеря прибудут еще 2500 турецких военных. Кроме того, в североафриканской стране находятся наемники ЧВК SADAT и 17 тысяч сирийских боевиков, нанятых и переброшенных туда по указанию Эрдогана.

Изображение

Мисмари подчеркнул, что Эрдоган ведет себя крайне подло. Он шантажирует ЕС тем, что перестанет контролировать свои границы, в результате чего в Европу хлынет поток беженцев с Ближнего Востока. Помимо этого, он перебросил в Ливию огромное количество сирийских джихадистов, которые могут перебраться в Европу, что будет иметь страшные последствия.

Турция, действующая в своих интересах, сводит на нет все усилия мирового сообщества по урегулированию конфликта в Ливии. Между Эрдоганом и главой ПНС Сарраджем существует соглашение о разделе Средиземного моря, нарушающее права других стран.

«Мы надеемся, что ЕС, ООН, ЛАГ, АС посмотрят на доказательства, которые мы сегодня продемонстрировали, и отреагируют на них. Мы боремся ради стабильности, безопасности и против турецкого вторжения», — подчеркнул Мисмари, опровергнув обстрелы больниц со стороны ЛНА.

В заключение пресс-конференции генерал-майор ЛНА рассказал о том, что войска ПНС обстреляли город Аль-Асабия, используя РЗСО.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «События в мире»