Санкт-Петербург, Ленинградская областьСледователи Питерского УФАС раскрыли очередной картель на рынке соц. питания

Политическая и экономическая жизнь в культурной столице
Аватара пользователя
Автор темы
Почтальон Печкин
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 416
Зарегистрирован: 07.05.2016
 Следователи Питерского УФАС раскрыли очередной картель на рынке соц. питания

Сообщение Почтальон Печкин »

В очередной раз следователи Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу (далее УФАС) проделали хорошую работу. Раскрыт еще один картель на рынке социального питания в Кировском районе.
Изображение
УФАС возбудило уголовное дело в отношении ООО «Юридическое бюро «Авангард», АО «Артис-детское питание» и АО «Фирма Флоридан». По словам сотрудников антимонопольной службы, подобная история уже происходила, только в Колпино. В этот раз следователи изучили контракты за 2016 и 2017 года по Кировскому району. Внимание сотрудников привлекли 13 закупок, сумма которых составила свыше 400 млн. рублей. По словам следователей, участники сговора действовали так: администрация сообщала лимиты финансирования нескольким представителям акционерных сообществ, после чего между ними согласовывалось ценовое предложение и стоимость продуктов питания, а далее дело за малым. «Авангард» готовил конкурсную документацию. Таким образом происходил «распил» денег между организациями.

В последнее время встречается немало сговоров, которые пытаются ухватиться за госконтракты и получить денежную выгоду. Ранее сотрудники УФАС нашли 4 фирмы, которые участвовали в подобном сговоре. Они получили госконтракты на сумму свыше 50 млн рублей. Возбуждено уголовное дело.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Санкт-Петербург, Ленинградская область»