ЗдравоохранениеЗамглавы НМИЦ опроверг прогноз о росте смертности от рака в России

Здравоохранение – важнейшая статья бюджета любого государства
Автор темы
БеглыйЖмур
Участник
Участник
Всего сообщений: 58
Зарегистрирован: 14.03.2020
Политические взгляды: консервативные
 Замглавы НМИЦ опроверг прогноз о росте смертности от рака в России

Сообщение БеглыйЖмур »

Недавно газета «Известия» опубликовала статью, в которой рассказывается, что из-за распространения коронавирусной инфекции больше всего пострадали неинфекционные отделения больниц.

Изображение

Все из-за того, что клиники пришлось перепрофилировать для того, чтобы разместить заболевших пациентов, но к сожалению, это привело к тому, что возникли сложности с проведением операций для онкологических больных. Их пришлось приостановить. Завотделением Московской онкологической больницы №62 Илья Черниковский считает, что приостановка обследований и операций может привести к росту смертности от рака.

Однако данные прогнозы опроверг заместитель директора ФГБУ «НМИЦ онкологии имени Н. Н. Блохина» Александр Петровский. Он рассказал, что перепрофилирована была лишь малая часть учреждений, кроме того, самые крупные онкологические клинки продолжают оказывать помощь больным.

Также Петровский отметил, что в России создан национальный проект «Онкология», благодаря которому удается выявлять рак уже на ранних стадиях. Для паники нет причин, считает замглавы НМИЦ.

«Может быть, целевой показатель по снижению смертности не будет достигнут и снижения в той мере, как бы нам этого хотелось, не произойдет. Но ожидать резкого роста смертности от онкологических заболеваний, на мой взгляд, не приходится», - считает Александр Петровский.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Здравоохранение»