Санкт-Петербург, Ленинградская областьПопытка монополизировать рынок дошкольного питания провалилась: питерское УФАС раскрыло сговор пищевого картеля

Политическая и экономическая жизнь в культурной столице
Аватара пользователя
Автор темы
Почтальон Печкин
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 416
Зарегистрирован: 07.05.2016
 Попытка монополизировать рынок дошкольного питания провалилась: питерское УФАС раскрыло сговор пищевого картеля

Сообщение Почтальон Печкин »

Изображение
Несколько дней назад стало известно, что сотрудники петербургской антимонопольной службы начали расследование в отношении руководства Кировского района Петербурга и еще нескольких организаций, занимающихся поставкой питания в дошкольные образовательные учреждения.

В частности, в поле зрения оказались АО «Артис-детское питание», АО «Фирма Флоридан» и ООО «Юридическое бюро «Авангард», которые в период с 2016 по 2017 год заключили 13 соглашений почти на 445 млн рублей.

Как указано в материалах, имеющихся в распоряжении антимонопольной службы, администрация называла фирмам лимиты финансирования. Далее они уже в ходе переговоров самостоятельно согласовывали друг с другом ценовые предложения и стоимость продуктов питания, а юридическая организация готовила конкурсную документацию. В ней указывалось, что для успешного завершения конкурса нужно сбить стартовый максимальный ценник хотя бы на 43%.

Надо сказать, УФАС далеко не первый раз берется за пищевые картели Северной столицы. Так, например, ранее аналогичный сговор был раскрыт в Колпинском районе. В нем были замешаны компания «Артис-детское питание» и «Юридическое бюро «Авангард». Также неоднократно в сферу внимания сотрудников антимонопольной службы попадала «Фирма Флориан».



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Санкт-Петербург, Ленинградская область»