Санкт-Петербург, Ленинградская областьВ Юнтолово появились баннеры против переноса «АБЗ №1» из Коломяг в Ольгино

Политическая и экономическая жизнь в культурной столице
Автор темы
IvanLeo
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 161
Зарегистрирован: 19.11.2018
 В Юнтолово появились баннеры против переноса «АБЗ №1» из Коломяг в Ольгино

Сообщение IvanLeo »

Жители Юнтолово пытаются привлечь внимание властей, чтобы остановить перенос асфальтобетонного завода «АБЗ №1» из Коломяг в Ольгино. На окнах многоквартирных домов стали появляться баннеры с надписями: «Юнтолово против АБЗ».

Жители Коломяг на протяжении многих лет боролись с асфальтобетонным заводом, который буквально отравлял им жизнь. Местные жаловались не только на грязный воздух, но и на вызванные им аллергии и легочные заболевания. Согласно результатам замеров, в воздухе превышено содержание этилбензола в 6 раз, а фенола – в 42,4! Теперь этими выбросами хотят травить жителей Ольгино и всего Приморского района.

Петербуржцы неоднократно пытались закрыть «АБЗ №1», но власти посчитали наиболее выгодным вариантом перенести завод из Коломяг в Ольгино. Вот только этот перенос проблему не решит – по уму предприятие нужно переносить за пределы города, а не совать его к жилым домам. Потому что пока в планах города расположить АБЗ на участке 55 неподалеку от садоводств, несмотря на то, что эта территория внесена в санитарную охраняемую зону Финского залива. По СанПиНу 2.1.5.2582-10, здесь не могут находиться предприятия, загрязняющие воздух.

Активисты, журналисты и жители Приморского района неоднократно указывали на то, что асфальтобетонный завод будет обязательно загрязнять воздух. И его перенос буквально поставит крест на здоровье многих местных жителей. Люди хотят дышать чистым воздухом, а не всякими химикатами, вызывающими тяжелые заболевания. Кроме того, перенос завода навсегда разрушит особо охраняемые природные объекты вроде «Юнтоловского заказника», «Северного побережья Невской Губы», «Курортного лесопарка» и «Петровского пруда».



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Санкт-Петербург, Ленинградская область»