Украина«Фабрика копипастов», или Что стало с украинскими СМИ в Яндексе

Изображение ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Автор темы
ZlatkaZolotova
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 16
Зарегистрирован: 24.05.2020
Возраст: 24
 «Фабрика копипастов», или Что стало с украинскими СМИ в Яндексе

Сообщение ZlatkaZolotova »

«Фабрика копипастов», или Что стало с украинскими СМИ в Яндексе - ziniasklaida-75055988.jpg
В России с 2014 года продолжается борьба с информационными ресурсами, которые публикуют антироссийские материалы. Роскомнадзор ведёт достаточно жесткий контроль, но некоторые поисковики, такие как Google или Яндекс, при запросе «новости Украины» не фильтруют источники, поэтому в тройке оказываются сомнительные публикации.
Например, в тройку входит сайт журналиста Дмитрия Гордона. Заголовки его публикаций говорят о многом: «Россия входит в «черную дыру».<…> Украине нужно это использовать». Кроме Гордона, также встречаются публикации «Укринформ», где особое внимание уделяется ужасам «оккупированного Крыма». Там же проскакивают шутки о том, что россияне лечат COVID -19 водкой. Похоже, что такие рассуждения из-за того, что на Украине вирус лечат горилкой. Главой данного информагенства является колумнист Василий Рыбкин, известный призывами уничтожать жителей ДНР и ЛНР, а также придуманных наёмников из России.
Проблема блокировки таких ресурсов заключается в том, что домен находится на территории другой страны, поэтому Роскомнадзор может заблокировать сайт только за прямое нарушение. Например, ресурс одного из министерств Украины заблокировали за фейковую публикацию о «сокрытии больных COVID-19» на территории Крыма и Донбасса.
Впрочем, проблема блокировки заключается ещё в том, что провокационный материал антироссийского характера активно копируется, тем сам заполняя сеть недостоверной информацией. Специалист по информационной безопасности и глава «Ашманов и партнеры» Игорь Ашманов считает, что Роскомнадзор не занимается самостоятельным поиском таких публикаций, у него просто есть несколько источников запросов по разным запросам, в том числе Минюст, решение судов, Роспотребнадзор, МВД и так далее. чушь. Блокирует всегда РКН а вот выявляют разные ведомства. Получается, что Роскомнадзор - это регулятор ресурсов.
Кроме того, Ашманов пришел к выводу, что украинские журналисты дублируют новости, не указывая источника, в итоге становится больше «новостей-близнецов» на русском языке. Тем самым украинские СМИ снижают свой рейтинг и превращаются в «свалку для фейков». Здесь не последнюю роль играют идеологические мотивы, навязанные Западом, а точнее США с их антироссийской риторикой.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Украина»