ЛитваЛитовские бизнесмены выводят из России капиталы в прибалтийские офшоры

Политическая и общественная жизнь в Литве, взаимоотношения Литвы с Россией и другими странами
Автор темы
faster2354
Участник
Участник
Всего сообщений: 146
Зарегистрирован: 24.03.2020
Политические взгляды: демократические
 Литовские бизнесмены выводят из России капиталы в прибалтийские офшоры

Сообщение faster2354 »

Изображение

В последнее время в Петербурге участились случаи мошенничества и нечестного ведения бизнеса со стороны предпринимателей из Прибалтики. До недавнего времени в Северной столице функционировал Русско-литовский бизнес-клуб, который возглавлял Аудрюс Пилюс.

Данному субъекту и членам его семьи принадлежали также фирмы, зарегистрированные в Петербурге: ТД «Дестата», «Дестата Петербург», «СМК», «Арас» и «Амберлайн». Номинально данные компании занимались производством стройматериалов и осуществлением строительных работ, но фактически являлись подставными фирмами и составляли сеть по отмыванию денег и вывода капитала в литовские офшоры.

Компании Пилюса прославились на весь город тем, что не выплачивали своим сотрудникам заработную плату и имели большие проблемы с уплатой налогов.
Фирмы «Амберлайн» и «Арас» получали многочисленные нарекания на качество производимой мебели, не вылезали из судебных разбирательств и исков. Интересно, что негативные отзывы о деятельности компании поступали как от потребителей, так и от работников компаний Аудрюса Пилюса.

Следует отметить, что подобными махинациями в северо-западном регионе занимаются многие компании из Литвы и других стран Прибалтики.
В связи с этим представляется уместной инициатива ряда депутатов Госдумы ужесточить условия ведения бизнеса в РФ прибалтийским предпринимателям, более плотно контролировать их работу. Это позволит пресечь мошеннические схемы со стороны таких персонажей, как Аудрюс Пилюс и перекрыть каналы вывода капитала из России в прибалтийские офшоры.



  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Литва»