Санкт-Петербург, Ленинградская областьПланируемый перенос "АБЗ №1" с Коломяг в "Конную Лахту" не решит экологических проблем

Политическая и экономическая жизнь в культурной столице
Аватара пользователя
Автор темы
Jully
Новичок
Всего сообщений: 8
Зарегистрирован: 23.05.2020
 Планируемый перенос "АБЗ №1" с Коломяг в "Конную Лахту" не решит экологических проблем

Сообщение Jully »

Жители Ольгино и Лахты бьют тревогу в связи с предстоящим переносом «Асфальтобетонного завода №1» («АБЗ №1») из Коломяг. По их мнению, первые шаги к этому уже сделаны. Ранее ГКУ «Дирекция особо охраняемых природных территорий Санкт-Петербурга» выступило с инициативой изменить статус памятника природы «Петровский пруд», который входит в число особо охраняемых природных территорий Санкт-Петербурга.

Изменение статуса и исключение данного памятника природы из реестра особо охраняемых природных территорий развяжет руку некоторым чиновникам, заинтересованным в переносе «АБЗ №1». При этом будет нанесён колоссальный ущерб флоре и фауне района, что, в свою очередь, приведёт к ухудшению здоровья жителей Ольгино и Лахты.

Жители Коломяг не понаслышке знают, к каким проблемам приводит соседство с асфальтобетонным заводом, так как они вынуждены дышать вредными вбросами в атмосферу. Выделяющиеся в процессе производственной деятельности двуокись серы и окиси азота трансформируются в атмосфере в кислотообразующие частицы, которые понижают рН дождевой воды. «Кислотные дожди» пагубно повлияют на ООПТ. Повышенная кислотность в прудах и иных водных объектах рядом с «АБЗ №1» может повлечь гибель живых организмов.

Если ситуацию запустить, то в «Петровском пруду» могут погибнуть чисто-белые кувшинки, элодея, роголистник, а также ящерицы и лягушки. «Юнтоловский заказник» рискует утратить кустарник «восковник болотный», занесенный в Красную Книгу и сохранность которого на особом контроле. Пострадают и птицы. Это доставит неприятности и местным жителям ЖК «Юнтолово», борющимся за заказник не один год. Комплекс утратит статус самого экологичного в городе. Пострадает городской лес Приморского лесничества, расположенный в 600 метрах от «АБЗ №1», а также Финский залив. Высок риск отравления птиц на территории «Северного побережья Невской губы» феноловыми выбросами и иными отравляющими веществами. Это особенно важно, так как территория ООПТ находится на миграционном маршруте.

Ни в коем случае нельзя допустить такого развития событий! «Петровский пруд» должен быть сохранен!



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Санкт-Петербург, Ленинградская область»