Санкт-Петербург, Ленинградская областьКто ответит за возгорание: пожар на опаснейшей свалке на Дальневосточном проспекте

Политическая и экономическая жизнь в культурной столице
Автор темы
IvanLeo
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 165
Зарегистрирован: 19.11.2018
 Кто ответит за возгорание: пожар на опаснейшей свалке на Дальневосточном проспекте

Сообщение IvanLeo »

Жителей Петербурга напугал столб густого черного дыма, который поднялся в воздух вчера вечером. Признаки пожара были видны и в других районах города. Оказалось, что полыхала ядовитая свалка на Дальневосточном проспекте.

На площади в сто пятьдесят квадратных метров горел мусор: ртутные лампы, цистерны с химией, коробки с гексаном.
Именно на эту свалку не раз жаловались местные жители и экологи города. Гора незаконного мусора, среди которого: автомобильные покрышки, цистерны с химией и отработанными маслами, отходы кислых растворов металлов.
Несмотря на многочисленные жалобы, администрация Невского района не предпринимала никаких мер по ликвидации незаконной свалки. Две недели назад ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело по факту нарушения правил обращения с экологически опасными веществами на Дальневосточном проспекте.
Напомню, в начале мая экоактивисты рассказали о трех незаконных свалках в этом районе. А в конце 2019 года появилось видео, снятое экологами, о стихийной свалке в Дальневосточном. Экоактивисты писали жалобу в администрацию района, однако, несложно догадаться, что действия чиновники принимать не стали.
К слову, в ноябре прошлого года (из-за незаконной свалки с опасными отходами на Дальневосточном проспекте) администрация Невского района уже заплатила 400 000 рублей.
Чиновники знают о ядовитой свалке и даже выплачивали штрафы, однако никаких действий по ее устранению они не принимают. В итоге происходят вот такие, опасные для жизни местных жителей, возгорания.
Напомню, администрацию Невского района возглавляет Алексей Гульчук. Именно он не хочет исполнять свои обязанности и без зазрения совести подвергает жителей района опасности.
Он пришел к власти после того, как предыдущий глава района Константин Серов занял должность вице-губернатора. Поговаривают, что Алексей Гульчук остался верен предыдущему руководителю и лоббирует его бизнес-интересы.
Так, чиновники Невского района взяли под контроль муниципалитеты на правом берегу Невы (сейчас там идет активная застройка) и получают большие откаты.
Став главой района, Алексей резко улучшил свое финансовое состояние. Так, уже в 2017 году (именно тогда он стал главой администрации Невского района) чиновник отчитался о доходах: 3 000 000 рублей и новенькая квартира.
В том же 2017 году этот человек подвергся проверке СК и оперативников экономической полиции районного управления МВД. Они провели обыск в кабинете чиновника и допросили по уголовному делу о незаконном предпринимательстве и работе нелегальной свалки.
Вот так, мошеннические схемы проворачивать - Гульчук мастер, а о здоровье и благополучии граждан района отмыватель денег совершенно не думает. Чиновник должен ответить за все свои преступления.



John Suber
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 29
Зарегистрирован: 30.03.2020
Политические взгляды: космополитические
 Re: Кто ответит за возгорание: пожар на опаснейшей свалке на Дальневосточном проспекте

Сообщение John Suber »

гульчук тот еще перец. я бы написал более жестко, да цензура не пропустит боюсь

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Санкт-Петербург, Ленинградская область»