Конституция РФЮрий Светов: Поправки в Конституцию РФ давно назрели

О нашей Конституции и изменениях в ней
Автор темы
faster2354
Участник
Участник
Всего сообщений: 146
Зарегистрирован: 24.03.2020
Политические взгляды: демократические
 Юрий Светов: Поправки в Конституцию РФ давно назрели

Сообщение faster2354 »

Изображение

О необходимости исправить о исторические ошибки, предшествовавшие принятию Конституции в 1993 году, говорили участники онлайн-конференции, проведенной медиагруппой «Патриот».
Политолог Юрий Светов обратил внимание на то обстоятельство, что на общественное обсуждение текста Конституции отвели лишь два месяца. Да и само голосование вызывало массу вопросов, контроля за подсчетом результатов практически не было. Председатель ЦИК Николай Рябов рассказывал, что тогда в срочном порядке все материалы по итогам голосования были уничтожены.
История повторилась спустя три года, во время президентских выборов, когда больной Борис Ельцин с рейтингом в 3%, шел на свой второй срок. Итоги тех выборов также вызвали массу нареканий. О фактах махинаций рассказывал даже Дмитрий Медведев, экс-президент и премьер-министр РФ.

Как и в случае голосования по Конституции в 1993 году, все материалы президентских выборов 1996 года быстренько уничтожили. Стоит отметить, что ЦИК также возглавлял Николай Рябов.
Конституция фактически была навязана стране командой Ельцина, заявил Светов. В основном законе страны практически полностью отсутствовали социальные гарантии. По словам эксперта, сегодня пришло время исправить исторические ошибки.

Внесение поправок в Конституцию РФ, в первую очередь, в социальной сфере и вопросе перераспределения полномочий исполнительной и законодательной власти, давно назрело.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Конституция РФ»