Выборы, референдумы, опросыКостырко: В первые часы после начала онлайн-голосования в нем приняли участие более 100 тысяч человек

Народное волеизъявление всех уровней: от муниципальных выборов до референдумов
Автор темы
pilipplein
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 19
Зарегистрирован: 24.03.2020
Политические взгляды: демократические
 Костырко: В первые часы после начала онлайн-голосования в нем приняли участие более 100 тысяч человек

Сообщение pilipplein »

Начальник департамента по совершенствованию территориального управления и развитию смарт-проектов правительства Москвы Артем Костырко рассказал, как проходило онлайн-голосование по поправкам в Конституцию в столице. По словам эксперта, для участия в выборном процессе москвичи использовали мобильные телефоны, различные гаджеты, даже автомобильные компьютеры и телевизоры. Сейчас специалисты работают над программой, которая в дальнейшем позволит избирателю отзывать свой бюллетень и голосовать заново, при этом не теряя анонимности и не нарушая тайну.

Изображение

В прошедшем голосовании в основном принимали участие избиратели от 35 до 55 лет. Около 400 человек впервые воспользовались своим выборным правом. Еще 400 проголосовавших – люди, которым исполнилось 90 и более лет.

Онлайн-голосование не занимало много времени. Процесс длился не более 2 минут.

Артем Костырко рассказал, что в первые часы после начала голосования в нем приняли участие более 100 тысяч человек. В процентном соотношении – это 10% избирателей.
Эксперт рассказал, что на протяжении всего периода голосования сервисы подвергались хакерским атакам. Благодаря внедренной системе блокчейн, все они были отбиты.
Глава управления отметил, что в планах развить и доработать сервис для онлайн-голосования. В будущем его сделают максимально доступным, чтобы избирателям не составило труда подать заявку и тут же проголосовать. Правда, для этого сначала необходимо внести поправки в нормативные документы.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Выборы, референдумы, опросы»