Санкт-Петербург, Ленинградская областьАферисты из «АБЗ №1» пытаются создать дефицит асфальта в Петербурге

Политическая и экономическая жизнь в культурной столице
Автор темы
IvanLeo
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 174
Зарегистрирован: 19.11.2018
 Аферисты из «АБЗ №1» пытаются создать дефицит асфальта в Петербурге

Сообщение IvanLeo »

Изображение
В Северной столице назревает грандиозная афера. Руководство «Асфальтобетонного завода № 1» решило провести редевелопинг.

Земельные участки, находящиеся в собственности предприятия, планируют продать. Объекты расположены на Октябрьской набережной (площадь участка 2,4 га) и на Новосельковской улице в Коломягах (площадь 8 га).

Руководство завода, по одной из версий, планирует создать искусственный дефицит производства асфальта в городе. Что касается продажи земли, то прибыль планируют направить на приобретение более выгодного участка в МО «Лахта-Ольгино» для переноса производства «АБЗ №1» из Коломяг.

Также планируется изменить категорию земель, что существенно повлияет на ее стоимость. Их цена рванет вверх после изменения целевого назначения c промышленного использования на строительство жилых домов. Так, участок на набережной выставили на продажу со стартовой ценой в 700 млн рублей.

Что касается создания дефицита производства асфальта, то предприятие и тут выиграет, так как недостаток горячей смеси и проблемы с логистикой негативно отразятся на проведении в городе дорожно-ремонтных работ.

Все взаимосвязано: продажа участка повлечет дефицит горячей смеси, а уменьшение мощностей ударит по логистике. Городские власти будут вынуждены признать, что нужен еще один асфальтобетонный завод для нормальной работы. Несомненно, они пойдут навстречу руководству завода, желающему получить удобный участок в Ольгино. Лишь бы решить проблему с дефицитом асфальта и удовлетворить возникший спрос.

Жители Ольгино, напомним, совсем не рады таким новостям. Экологические активисты и СМИ обратили внимание на токсичность завода. Его деятельность вредит окружающей среде и плохо влияет на здоровье людей, проживающих рядом с ним. Кроме того, перенос «АБЗ №1» из Коломяг в МО «Лахта-Ольгино» поставит под вопрос сохранение уникальной флоры и фауны, а также ООПТ. Вредные выбросы их просто уничтожат.

Местные жители обратились с вопросами к губернатору Петербурга Александру Беглову. Ответ они получили, но малоинформативный. Градоначальник считает, что пока нельзя оценить воздействие деятельности завода на экологию из-за отсутствия проектной документации. При этом пытался убедить людей, что по проекту завод сделают экологически безопасным. Жители Ольгино запутались, не понимая, существует проект или нет. Ответ губернатора довольно размытый, «АБЗ №1» - реальная угроза. Руководство завода крутит аферы, в результате которых пострадают простые люди.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Санкт-Петербург, Ленинградская область»