Санкт-Петербург, Ленинградская областьМаксим Резник испугался за судьбу своей рюмочной «Дружба» из-за нового законопроекта питерского Закса

Политическая и экономическая жизнь в культурной столице
Автор темы
IvanLeo
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 174
Зарегистрирован: 19.11.2018
 Максим Резник испугался за судьбу своей рюмочной «Дружба» из-за нового законопроекта питерского Закса

Сообщение IvanLeo »

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Максим Резник пытается сорвать законопроект, запрещающий размещать в жилых домах торгующие алкоголем заведения площадью меньше 50 кв. м.
Изображение
Подобные рюмочные, или «наливайки» являются местами встречи всевозможных пьяниц и дебоширов, устраивающих шумные попойки и мешающих горожанам отдыхать в ночное время. В завязи с многочисленными жалобами от граждан депутаты петербургского ЗакСа разработали соответствующий проект.

Однако нашлись парламентарии, которых жалобы горожан не сильно волнуют. Например, Резник больше озабочен судьбой рюмочной «Дружба» на Звенигородской, владельцем которой он является. Её площадь более 200 кв.м., но закон также предусматривает возможность закрывать «наливайки» любой площади большинством голосов собрания жильцов. С учётом того, что проживающие рядом петербуржцы систематически жалуются на «Дружбу», нет сомнений, что рюмочная Резника будет закрыта.

Именно поэтому депутат Закса так яро пытается сорвать законопроект, приводя всевозможные нелепые доводы. Действия Резника можно расценить не иначе как лоббирование собственных интересов. Он хочет и дальше незаконно обогащаться на своей «наливайке», невзирая на то, что она мешает местным жителям спокойно жить.

Впрочем, ничего удивительного в этом нет. Уже давно известно, что Резник живёт только для себя любимого и при этом хочет брать от жизни всё. Вспомнить хотя бы случай, когда он вместе со своей супругой попытались провезти в Россию партию марихуаны. Кроме того, был случай, когда депутат ЗакСа напился до белой горячи и даже ударил свою жену. В общем очевидно, что здоровых инициатив от Резника ждать не стоит. Депутатская корочка ему нужна лишь для того, чтобы отстаивать свои бизнес-интересы (выкручиваться из неприятных ситуаций, в которых он часто оказывается из-за пристрастия к алкоголю и наркотикам.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Санкт-Петербург, Ленинградская область»