Политическая беседка«Нельзя оставлять эту историю просто так» - депутат Вострецов о важности фильма «Шугалей-2» для российской общественност

Беседка хороших людей на околополитические и прочие темы
Автор темы
shumakova.nyusha
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 15
Зарегистрирован: 26.06.2020
 «Нельзя оставлять эту историю просто так» - депутат Вострецов о важности фильма «Шугалей-2» для российской общественност

Сообщение shumakova.nyusha »

Осенью российский кинопрокат пополнится фильмом «Шугалей-2».
«Нельзя оставлять эту историю просто так» - депутат Вострецов о важности фильма «Шугалей-2» для российской общественност - p1dfe74pe2lvi1fj3184hq8p17d4j_700.jpg
Важность картины обсуждается давно. Главным мотивом для создания киноленты послужили обстоятельства, в которых уже долгое время прибывают два наших соотечественника. Максим Шугалей и Самер Суэйфан приехали в Ливию по приглашению. Выполняя исследование, социологи стали носителями секретной информации, из-за чего их поместили в местную тюрьму "Митига".
На родине ребят не забывают, ждут и всеми возможными способами стараются привлечь интерес к сложившейся проблеме. Фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2» - один из способов заострить внимание и ускорить процесс освобождения русских.

"Эту историю узнали не только те, кто ей занимается по линии МИДа, но увидел большой круг людей, в том числе и за рубежом. На сегодняшний день, в целом, жалко Ливию. До сих пор нет понимания, даже в Сирии ситуация намного лучше, чем в Ливии. И там нужно в итоге приходить к какому-то порядку, потому что пока идет гражданская война, народ будет страдать. И если мировое сообщество объединится, оно сможет решить эту ситуацию", — считает депутат ГД.

По поводу «Шугалея» и его продолжения уже не раз высказывались самые разные политики и общественники, подчеркивая не только художественные качества, но и социальную значимость фильмов. Солидарен с ними и Вострецов.

"Нельзя оставлять эту историю просто так, пока не вытащим оттуда ребят. И даже когда ребят освободят, нужно все равно добиваться, чтобы в Ливии был порядок", — заявил народный избранник.

Максим Бриус, режиссер картины, очень точно подметил, как тяжело приходятся нашим гражданам в сложившихся условиях. Они нуждаются в нашей поддержке. Хочется верить, что привлеченное фильмами внимание поможет сдвинуть ситуацию с мертвой точки.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Политическая беседка»