ЛивияМИД Германии заявил о новых санкциях за контрабанду оружия в Ливии

Ситуация в Ливии
Аватара пользователя
Автор темы
frostynas
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 28.07.2020
 МИД Германии заявил о новых санкциях за контрабанду оружия в Ливии

Сообщение frostynas »

Евросоюз может задействовать дополнительные ограничительные меры в отношении Ливии за нарушение оружейного эмбарго ООН.
Об этом заявил представитель Министерства иностранных дел Германии Кристофер Бургер. По условиям резолюции ООН передача вооружения на территорию Ливии запрещена. Однако между Турцией и Ливией установлен постоянный трафик передачи оружия, что полностью нарушает резолюцию ООН. С вмешательством Турции ситуация в Ливии сильно усугубилась. Анкара поставляет сирийских террористов и наемников воюющих за так называемое Правительство национального согласия. Из-за этого процесс политического урегулирования ситуации в стране практически не представляется возможным, особенно мирным путем.
Кристофер Бургер подчеркнул, что ограничения будут применяться и к физическим лицам, и к предприятиям, которые связаны с противозаконными поставками военной техники в Ливию. Более того, новые ограничения позволят заморозить имущество компаний и физических лиц, которые уже нарушили условия резолюции. Благодаря этому можно будет резко прекратить незаконные поставки, также нарушителям будет запрещен въезд на территорию Евросоюза.
Стоит ожидать, что в первую очередь будут введены санкции против Турции, потому что именно эта страна больше всего участвует в подогреве военного конфликта в Ливии. Хочется верить, что это произойдет как можно скорее, потому что только в таком случае есть надежда на то, что конфликт в Ливии будет урегулирован законным путем.



Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Ливия»