ЛивияПНС попыталось разогнать митингующих силой - террористы открыли огонь по ливийцам

Ситуация в Ливии
Аватара пользователя
Автор темы
alisa
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 164
Зарегистрирован: 22.03.2020
Возраст: 25
 ПНС попыталось разогнать митингующих силой - террористы открыли огонь по ливийцам

Сообщение alisa »

Боевики т.н. ПНС решили воспользоваться огнестрельным оружием, чтобы разогнать участников протестной акции, которые собрались на центральной площади в Триполи. По последним официальным данным несколько человек находятся в критическом состоянии из-за ранений.

Изображение

Накануне жители Триполи выступили против террористического режима главы т.н. ПНС Фаейза Сарраджа. Протестующие выразили свое недовольство в связи с ухудшением условий жизни в североафриканском государстве, а также из-за невыплаты заработной платы. В частности, это касается систематического отключения электропитания и перебоев с подачей воды.

Активисты собрались на Площади памяти мучеников. На требования ливийцев выплатить зарплаты и улучшить жизнь террористы из группировок «Абу Салим» и «Ан-Наваси» без какого-либо предупреждения открыли огонь по местным жителям.

По показаниям очевидцев несколько протестующих получили несерьезные ранения, а трое было госпитализировано. Сейчас они находятся в критическом состоянии, врачи делают все возможное, чтобы спасти их жизни.

Напомним, что триполитанские власти уже не в первый раз применяют грубую силу, чтобы разогнать протестные акции. Так, во время протеста 1 июля т. н. «правительство» вместо конструктивного диалога отправило на площадь сирийских наемников. Однако, несмотря на все риски ливийцы не сдаются и продолжают выходить на митинги против террористического режима ПНС.



Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Ливия»