Санкт-Петербург, Ленинградская областьПубликации о ликвидации свалки в Янино — лишь отвод глаз

Политическая и экономическая жизнь в культурной столице
Автор темы
IvanLeo
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 174
Зарегистрирован: 19.11.2018
 Публикации о ликвидации свалки в Янино — лишь отвод глаз

Сообщение IvanLeo »

Мусорная тема вокруг «МПБО-2» давно стала притчей во языцех. Однако если до недавнего времени об экологическом бедствии в Янино писали лишь, как о нерешенной проблеме, то на днях петербургские паблики Gazeta.SPb и «Мойка78» написали идентичные материалы, будто бы данная проблема уже решена.

Речь идет о 40 тысячах тонн токсичного мусора, скопившегося на территории завода и мешающего жителям близлежащего района Янино.

Gazeta.SPb пишет, что «МПБО-2» заключил договор с компанией «ТрансЭко» на сумму 132,5 млн рублей и вывезет около 42 тонн отходов за три месяца. На первый взгляд читатель может решить, что проблема наконец-то решается и в течение трех месяцев свалку ликвидируют. Однако на территории завода скопилось не 42 тонны, а 40 тысяч тонн. Это без малого десять железнодорожных составов по 100 вагонов.

Но самарскую компанию ООО «ТрансЭко» это не смущает, она обязалась вывезти весь мусор до конца октября этого года. Куда именно, никто не знает.

Есть мнение, что мусор так и будет лежать на том же месте, что и сейчас. Мало того, его банально «прикроют» новым мусором. Предпосылки к этому уже есть. Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга утвердил территориальную схему по обращению с отходами. Согласно документу, завод ждут «великие» преобразования.
Но за красиво нарисованной схеме на бумажке стоят большие деньги. И есть вероятность того, что средства снова утекут в карманы заинтересованных лиц и не будут использованы по целевому назначению.

У многих журналистов есть мнение, что руководство «МПБО-2» действует в интересах третьих лиц. Глава МПЗ Тихон Шмелев близко знаком с полпредом по СЗФО Вадимом Потомским. И вполне возможно, что по этой причине затягивается уголовное дело по Тихонову. Вот и не спешат власти Петербурга решить проблему с накопившимся мусором. Одно то, что Потомский курирует экологические вопросы, о многом говорит.

Поэтому публикации в СМИ о том, что якобы проблема решается выглядят как попытка успокоить общественность с помощью фейков. На самом деле бюджетные средства явно уже распределены по заинтересованным лицам, а проблема так и останется нерешенной.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Санкт-Петербург, Ленинградская область»