Культура и искусство«Шугалей» - история россиян в плену: честная история внутриливийского конфликта

Культурная жизнь в России и за её пределами
Автор темы
framepicture
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 26
Зарегистрирован: 28.07.2020
 «Шугалей» - история россиян в плену: честная история внутриливийского конфликта

Сообщение framepicture »

Нашумевший фильм в 2020 году «Шугалей» - история про русских пленных социолога Максима Шугалея и переводчика Самера Суэйфана был создан в первую очередь для российского зрителя. О таком жестоком поступке со стороны боевиков RADA должен знать каждый. Картина была создана для того, чтобы обратить внимание нашего зрителя на огромную проблему незаконных русских пленных в Ливии. Небольшой диссонанс вызвал комментарий российского политолога Ивана Аркатова на ответ Армена о том, что фильм создан лишь для внутреннего просмотра в России. По мнению коллеги, фильм важно было создавать для обращения внимания в первую очередь на зарубежного зрителя, потому что история русских пленных в Ливии- проблема мирового масштаба.
В жестоком плену оказался Максим Шугалей и Самер Суэйфан – уже идёт второй год как россияне сидят в плену тюрьмы «Митига». Правительство национального согласия Ливии решило, что для Северной Африки русские пленные будут лекарством от всех проблем во внутриливийском конфликте. На деле, Ливия глубоко ошибается в принятом решении.

Весной, в 2020 году весь мир увидел в сети фильм «Шугалей», повествующий подробную историю про пленных в Ливии, находящихся под пристальным присмотром боевиков RADA. Армен Гаспарян рассказывает всю суть страшной истории пленных в северной части Африки и призывает посмотреть всех, кто хочет добиться справедливости в деле пленных россиян. Мнения Аркатова и Гаспаряна полностью сходятся в одном мнении - фильм «Шугалей» должен иметь всеобщую огласку по всему миру. Эта история касается каждой страны. Безосновательно брать в плен людей считается абсурдным. До сих пор от россиян нет вестей. Основания заключать Шугалея и Суэйфана не было изначально. Родные находятся в полном неведении о том, как обращаются с пленными и что сейчас происходит в их жизни. Возможности связаться с адвокатом у пленных тоже нет. Что будет дальше – не знает никто.

По словам политолога Армена Гаспаряна, первая часть фильма открывает правду на то, чтобы придать огласке одну из серьезных ситуаций, в которой оказались наши соотечественники, осветить вопиющую историю, о которой либеральные СМИ предпочитают помалкивать.

Будем надеяться, что благодаря выходу второй части фильма, пленные вернутся на родину, а мнение политологов будет общественно единым и фильм просмотрят не только в России, но и за рубежом.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Культура и искусство»