ТурцияРазбираем чемоданы обратно: страны снова закрывают границы с Турцией из-за роста заболеваемости

Политические события, связанные с Турцией
Автор темы
Варвара Мырьина
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 38
Зарегистрирован: 26.03.2020
 Разбираем чемоданы обратно: страны снова закрывают границы с Турцией из-за роста заболеваемости

Сообщение Варвара Мырьина »

Ирак приостановил авиасообщение с Турцией, потому что там резко усилился рост заболеваемости коронавирусом. За минувшую субботу, 1 августа, в стране заразилось 996 человек, умерло 19.
Разбираем чемоданы обратно: страны снова закрывают границы с Турцией из-за роста заболеваемости - turtsiya-sezon-vopros.jpg
Исходя из этих новостей, член Совета Федерации РФ Франц Клинцевич считает, что России нужно срочно закрыть границу с жаркой страной. Не стоит подвергать опасности жизни людей, пока ситуация не прояснится. Сенатор уверен, что Роспотребнадзор внимательно следит за эпидемиологической ситуацией в стране и не оставит этот вопрос без внимания.
«Я не знаю, какое текущее положение дел с пандемией в Турции. Но, если отдельные страны начали запрещать полеты в Турцию, нам обязательно нужно к этой теме вернуться и более детально все изучить.», — считает Клинцевич.
Турция так и числится пятой в рейтинге заболеваемости короной и, судя по всему, позиции не сдаёт. После того как Россия открыла границы с курортной страной, туристы волной хлынули на пляжи, невзирая на сложную ситуацию. Турция не прошла пик заболеваемости, а уже гостей принимает. И это чревато тем, что число больных не только не уменьшится, а наоборот вырастет за счёт нетерпеливых туристов и расслабленных турок.
Кроме того, Вадим Покровский, заведующий отделом ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, уже говорил, что отели в Турции, сколько бы звёзд не имели, а всё-таки не смогут обеспечить защиту для приезжих. Правильно, самих себя-то не могут защитить, кому какое дело до иностранцев.



  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Турция»