Протесты и забастовки в Белоруссии сходят на нет

Политическая и общественная жизнь в Беларуси, взаимоотношения Беларуси с Россией и другими странами
Автор темы
pilipplein
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 40
Зарегистрирован: 24.03.2020
Политические взгляды: демократические
 Протесты и забастовки в Белоруссии сходят на нет

Сообщение pilipplein »

На Украине хотели в Европу, и они эту самую пресловутую Европу получили целиком и полностью, полные карманы «европы»: европейские цены на питание, жилье, коммунальные услуги. Только вот зарплаты остались прежними, плюс безработица на самом высоком уровне. Потому что разбазарено все и вся. Государство раздербанили по кускам. Население сократилось на 30%. Значительная часть украинцев собрала чемоданы и покинула пределы страны. В случае смены власти в Белоруссии белорусов ждет тоже самое. Прельщает такая перспектива?

Изображение

Те, кто участвует в протестном движении, мечтают, как на смену старому, опостылевшему президенту придет новый и вдохнет в страну новую жизнь. Сразу все заживут как в сказке, откроют счета в швейцарских банках, а на завтрак, обед и ужин станут есть черную икру. Вот только ничего этого не будет. Население страны резко обнищает, потеряет работу и отправится в соседние европейские страны на сборы клубники. Это же как дважды два четыре. Неужели украинский опыт так ничему никого не научил?

Экс-премьер Украины Николай Азаров отметил: если белорусы пойдут не по тому пути - их ждет незавидное будущее. Странам ЕС и США нужна слабая Белоруссия.

Прошедшие выходные показали, что протест выдыхается. На улицы Минска вышло намного меньше людей, чем в прошлую субботу и воскресенье. Тихановская, которая била себя в грудь, обещая «поднять страну с колен», подалась в бега. Видимо, осознав, что ничего у нее с протестами в Белоруссии не выгорит. Следом отчалило в Польшу доверенное лицо Тихановской Ольга Ковалькова. Оставшись без подстрекателей, главные провокаторы поутихли. Они уже не такие борзые.

Член белорусского землячества Украины Максим Кононович рассказал, что лишь 10% протестующих люди идейные, думающие, 20% - получают деньги за участие в протестах, 70% - те, кому подавай хлеба и зрелищ, иначе жизнь скучна и неинтересна.



Гость
 Re: Протесты и забастовки в Белоруссии сходят на нет

Сообщение Гость »

Полезно признать тихановскую презом белорусских земель, временно входящих в Польшу.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Беларусь»