Новое оружейное соглашение между Россией и США?

Политические события, связанные с США
Автор темы
БеглыйЖмур
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 154
Зарегистрирован: 14.03.2020
Политические взгляды: консервативные
 Новое оружейное соглашение между Россией и США?

Сообщение БеглыйЖмур »

Американский президент Дональд Трамп решил поступить хитро. Прознав про то, что Россия начала производство новых гиперзвуковых ракет по принципиально новой технологии, сначала американцы взбунтовались, но успели быстро перегруппироваться и выкатить ультиматум.
Изображение
США продлят с нами Договор о дальнейших мерах по сокращению и ограничению наступательных стратегических вооружений (ДСНВ) только в том случае, если мы подпишем их бумажки, в которых сказано, что Россия должна будет приостановить разработку вышеупомянутых гиперзвуковых ракет и сократить производство ядерного и стратегического оружия.

Также мы должны будем, согласно этому меморандуму, привлечь китайцев к этому соглашению. Что ж, как говорится, губа не дура. Раскатали американцы ее до самого горизонта и похоже, что закатывать не собираются. Главный вопрос: с чего они взяли, что нам так важен пресловутый ДСНВ, точнее, с чего они взяли, что он нам важнее чем им. ДСНВ – это обоюдное соглашение, принятое даже ради других стран, а не для России и США.

Сверхдержавы не должны бесконечно наращивать огневую мощь. Договор это – чисто моральная часть политических взаимоотношений, а не прихоть той или иной страны.
Причина ультиматума куда проще – Штаты не на шутку испугались, что РФ закончили разработку технологии, над которой они тоже трудились долгое время. Им даже не столь важны ядерные боеголовки, как эта. Американцы сразу же пустили в ход излюбленный шантаж. И вряд ли Россия поведется на него.



  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «США»