Серуканов назвал Певчих британским «аудитором» расследований Навального

Мировые политические новости, взаимоотношения России с другими государствами
Автор темы
news.gallery
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 20
Зарегистрирован: 29.07.2020
 Серуканов назвал Певчих британским «аудитором» расследований Навального

Сообщение news.gallery »

Новые подробности о роли Певчих в ФБК и поездке в Томск рассказал бывший юрист фонда Виталий Серуканов. Экс-сотрудник ФБК отметил, что однажды видел Певчих в их штабе и обратил внимание на отношение к ней Навального и Албурова: с ней общались не как с рядовым сотрудником фонда, а как с равной. При этом никто из простых сотрудников не знал о девушке ровным счетом ничего.
Изображение
Также Серуканов отметил закрытость девушки. Она будто специально старалась держаться незаметно, в стороне. В результате экс-юрист понял, что Певчих привозила в штаб какую-то закрытую информацию. Другими словами, «сливала» секретные данные из Англии, где постоянно проживала. Серуканов назвал ее британским «аудитором» расследований Навального.

Как известно, именно Певчих вывезла бутылки с водой из гостиничного номера, где проживал Навальный. Серуканов предположил, что это может свидетельствовать о том, что девушка знала, какие вещи нужно собрать и вывезти, так как они могут оказаться уликами.

«Вместе с тем она осознавала, что, как только эти улики окажутся в Германии, российская сторона их никогда не сможет получить», - добавил бывший юрист ФБК.

Напомню, что в рамках доследственной проверки по делу с отравлением (об отравлении) Навального правоохранительные органы опросили 200 человек. В их числе все сопровождавшие блогера в поездке сотрудники ФБК. Не удалось опросить лишь Певчих, которая, по справедливым причинам, является главной подозреваемой. Более того, она лишь подогревает подозрения на свой счет, уклоняясь от дачи показаний.

Руководитель отдела расследований ФБК Георгий Албуров и заявил, что «непубличная сотрудница» фонда готова дать объяснения по делу Навального. По факту же готовности не наблюдается: сейчас девушка скрывается за границей, на телефонные звонки отвечает, но не дает внятных ответов и шлет позвонивших к адвокату.

Напомню, что Певчих сопровождала блогера в фатальной поездке, жила с ним в одном гостиничном номере, имела доступ к личным вещам, а после того, как Навальный впал в кому, улетела с ним в Германию на одном медицинском самолете.

В интервью для ВВС девушка подтвердила, что именно она вывезла из России в Германию бутылку, на которой были найдены следы «Новичка», которым якобы был отравлен блогер. Позже выяснилось, что отец Певчих владеет двумя биолабораториями, где работают с опасными токсинами. Соответственно, девушка легко могла достать необходимое для отравления вещество.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «События в мире»