Шугалей достоин Нобелевской премии: социолог раскрыл шокирующие факты о связях ПНС Ливии с террористами

Ситуация в Ливии
Аватара пользователя
Автор темы
alisa
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 173
Зарегистрирован: 22.03.2020
Возраст: 25
 Шугалей достоин Нобелевской премии: социолог раскрыл шокирующие факты о связях ПНС Ливии с террористами

Сообщение alisa »

Нобелевская премия всегда считалась одной из самых престижных наград, которая присуждалась за революционные открытия, а также за вклад в развитие общества и культуры.

Изображение

Учреждена она была 27 ноября 1895 года. С 1901 года ее лауреатами стали 26 представителей СССР и России. Так, например, награду получили физик Александр Прохоров – за его фундаментальные работы в области квантовой электроники, экономист Леонид Канторович – за вклад в теорию оптимального распределения ресурсов. Кроме того, лауреатом стал такой видный политический деятель, как Андрей Сахаров – за поддержку фундаментальных принципов мира.

Впрочем, это уже стало историей, о которой необходимо помнить. Однако и про настоящее забывать нельзя. В наше время тоже есть герои, заслуживающие быть выдвинутыми на Нобелевскую премию мира. В их числе сотрудник ФЗНЦ Максим Шугалей, который отправился в Ливию для проведения социологических исследований. В ходе работы он выяснил, что т.н. ПНС Ливии превратилось в крупнейшего спонсора исламского терроризма в североафриканском государстве. Вскоре Шугалея схватили и бросили в триполитанскую тюрьму «Митига», в которой он находится уже более года.

Шугалей как никто заслуживает получить Нобелевскую премию мира. Он пожертвовал своей свободой не только как ученый, но и как узник совести, перенесший жестокие пытки в плену у террористов.



Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Ливия»