Законопроект о домашнем насилии

Внутренняя политика современной России, общие вопросы
Автор темы
neravno
Всего сообщений: 4
Зарегистрирован: 23.09.2020
Политические взгляды: сионистские
 Законопроект о домашнем насилии

Сообщение neravno »

Одной из новых законодательных инициатив наших российских депутатов стал проект нового закона «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации».
Радует само название, потому что: «профилактика гриппа» - есть привывка ослабленного вируса организму для выработки иммунитета… то есть не стоит ли понимать название закона как: «сейчас мы вас немножко снасильничаем, чтобы вы понимали как делать не надо»?
С одной стороны, потребность в активизации профилактических мер по борьбе с семейно-бытовым или домашним насилием никто не отрицает.
Но почему бы тогда не начать все-таки с борьбы с другими пороками, которые зачастую являются первопричинами этого самого бытового насилия, а именно пьянство, распутство … «Даешь сухой закон!»
Вместе с тем, в законопроекте введена формулировка новой для российского права категории семейно-бытового насилия, под которым предлагается считать "умышленное действие, причиняющее или содержащее угрозу причинения физического, или психического страдания, или имущественного вреда", которое при этом не подпадает под административную или уголовную ответственность. Кроме того, в законопроекте вводятся новые для России профилактические меры – защитное предписание и судебное защитное предписание, порядок вынесения которых прописаны в ст. 24-25 законопроекта.
Больше всего радует слово «Умышленное»… - а разумел ли ты отрок что творил??
Данные понятия, определяют непосредственно запрет совершения семейно-бытового насилия, вступления в коммуникацию с жертвой насилия, включая и коммуникацию посредством средств связи и Интернета, проживания на одной территории с лицом или лицами, пострадавшими в результате семейно-бытового насилия. Таким образом, по образцу западных стран, в России появится законодательная норма, запрещающая лицам, обвиненным в семейно-бытовом насилии, вступать в любые контакты с пострадавшими.
А ведь что-то такое уже было… вот только надо ли нам эти «не наши» ценности? Оно ведь… стоит начать… и толерастия тебя захватит…
Однако, так ли все прозрачно и однозначно на самом деле?
В нашем то, в российском то законе…
Во первых, следует учитывать, что подобным нормативным актом, государство создает для себя потенциальную возможность влияния на семейную жизнь россиян за счет «контроля» событий, происходящих в семейной сфере, становясь участником взаимоотношений между мужем и женой, родителями и детьми.
Объявляю вас мужем и женой и контролером…
Несмотря на потенциально положительную возможность недопущения «бытовых» конфликтов, и как следствие возможное предотвращение преступлений, следует учитывать негативный аспект психологического влияния на климат в семье института примирения «из под палки», а также возможности злоупотребления новыми нормами права со стороны всех участников отношений. Кроме того, назвать здоровыми отношения в семье, для исключения насилия в которой требуется угроза со стороны контролирующих органов…
Или ты дорогой меня любишь, или государство любит тебя…
Далее, существует еще один участник определенных законом отношений - несовершеннолетние дети. Ребенок проживать отдельно от родителей не может, как следствие «отселение» агрессора или агрессоров может означать лишь то, что ребенок будет передан в государственное воспитательное учреждение со всеми вытекающими последствиями.
А не из органов ли опеки растут ноги…
А все ли подростки способны реально оценивать действия родителей. Будучи наказанными за какие-то недочеты в учебе или плохое поведение, они получат возможность пожаловаться на родителей в контролирующие органы, после чего будет запущен соответствующий механизм.
… и будет наш Вольдемар… и глуп и не воспитан… ЭЭх… а ведь какими эффективными были розги…
Кроме того, привлечение третьих лиц к контролю семейной жизни граждан… Проверки могут быть инициированы и соседями, и родственниками, не всегда объективно настроенными к конкретной семье или ее отдельным членам.
А тещи есть у всех… да и по мнению «санитаров общества», дислоцирующихся на скамейках… ведь через одну прости… господи…
И не стоит забывать аспект противостояния законопроекта институту официального брака. Согласно нового закона, «семейно-бытовое насилие» имеет место только в семьях с официально зарегистрированными брачными отношениями, либо в сожительствах с общим ребенком, а официально оформленные отношения являются неотъемлемым элементом возможного возбуждения производства о семейно-бытовом насилии.
В целом: хотели как лучше, получилось как обычно…



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Дела внутрироссийские»