Евродепутат Татьяна Жданок проголосовала против резолюции Европарламента

Беседка хороших людей на околополитические и прочие темы
Автор темы
Boris_Britva
Участник
Участник
Всего сообщений: 87
Зарегистрирован: 16.03.2020
Политические взгляды: антиглобалистские
 Евродепутат Татьяна Жданок проголосовала против резолюции Европарламента

Сообщение Boris_Britva »

Адекватные политики в Европарламенте есть, но их, к сожалению, меньшинство. К примеру, это евродепутат от Латвии Татьяна Жданок, голосовавшая против выпущенной резолюции после «дела Навального». В интервью российским СМИ она объяснила свой поступок.
Изображение
Отступая немного от темы, сразу стоит сказать, что резолюции Европарламента носят рекомендательный характер. Это скорее политический ориентир, но не обязывающий документ. Резолюция после «дела Навального» принята большинством голосов («за» — 532, «против» — 84). Эта бумажонка направлена на ужесточение санкций против РФ из-за «отравления» блогера Навального.

Депутаты Европарламента в большинстве радостно поддержали введение санкций в отношении фигурантов расследований ФБК, а также прекращение строительства газопровода «Северный поток-2». Татьяна Жданок объяснила, почему голосовала «против» принятия данного рекомендательного документа.

Прежде всего, она заявила, что решительно против механизма санкций как таковых, поскольку они просто не работают, приводя к обратным результатам. Жданок назвала резолюцию очередным «сотрясением воздуха». Также она раскритиковала документ по части его «уникального предложения» - наказывать людей не за факты преступлений, а лишь за то, что они являются фигурантами расследований ФБК. Это, действительно, нонсенс.

Отдельно Жданок отметила, что данная резолюция – беспрецедентное вмешательство во внутренние дела России. По ее мнению, тему русофобии после такого голосования по резолюции не обойти. РФ пытаются сделать виноватой во всем. А если кто-то из стран-членов ЕС пытается протестовать – сразу следуют угрозы лишения дотаций.

Вот такая дикая история с этой резолюцией.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Политическая беседка»