«Новой газете» грозит серьезный штраф за фейк-ньюз

Обсуждение материалов оппозиционных СМИ
Автор темы
SvetLuckOff
Участник
Участник
Всего сообщений: 106
Зарегистрирован: 16.03.2020
Политические взгляды: демократические
 «Новой газете» грозит серьезный штраф за фейк-ньюз

Сообщение SvetLuckOff »

«Новая газета» доигралась с фейками. 29 сентября состоится заседание суда, в ходе которого рассмотрят дело о распространении фейк-ньюз. Муратову и «Новой газете» грозят серьезные штрафы плюс бонусы в виде потери кармы и репутации.

По закону за фейки можно получить штраф 100 тыс. рублей - это простые граждане, 200 тысяч - должностные лица, 500 тысяч - юридические. Вполне обоснованно, чтобы лично Муратов и его помоечное издание получили сполна. Особенно учитывая, что «Новой газете» уже выписывали штраф за фейк-ньюз. Тогда Муратов получил за вбросы о моряках, якобы больных коронавирусом, штраф 60 тыс. рублей, а издание - 200 тыс. рублей.

Видимо, нужно увеличивать размер наказания за фейк-ньюз, а то новогазетчики, похоже, пока могут откупаться за распространение лжи. Возможно, все дело в том, что у них есть крупные спонсоры тире заказчики, которые оплачивают им штрафы. Как по мне, нужно не только вводить штрафы, но и другие ограничения: например, ограничивать деятельность на какое-то время или при повторном нарушении вообще удалять сайт издания в интернете.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Либеральные СМИ»