Чем закончится очередное обострение на армянско-азербайджанской границе

Политическая и общественная жизнь в Армении, взаимоотношения Армении с Россией и другими странами
Автор темы
pilipplein
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 41
Зарегистрирован: 24.03.2020
Политические взгляды: демократические
 Чем закончится очередное обострение на армянско-азербайджанской границе

Сообщение pilipplein »

Нагорно-Карабахская республика подверглась агрессии со стороны вооруженных сил Азербайджана. Под бомбардировками оказались мирные жители Степанакерта. Есть жертвы и раненные в том числе среди мирного населения. Используя тяжелое вооружение, артиллерию и пехоту, Азербайджан атакует позиции армии обороны по всем направлениям.

Изображение

В пресс-службе Министерства обороны Армении заявили, что Азербайджан применил тяжелую огнеметную систему «ТОС». Посол Армении в России заявил, что турецкие силы перебросили в Азербайджан около 4 тысяч сирийских боевиков.

Сейчас все взоры прикованы к событиям в Закавказье. Военные эксперты обсуждают инцидент вчерашнего дня. Многие задаются вопросом о необходимости введения в зону конфликта российских миротворцев.

По мнению военного корреспондента ФАН Кирилла Романовского, такой необходимости нет. Появление русских миротворцев в Арцахе будет воспринято как несомненное претензионное влияние РФ не только азербайджанцами, но и турками. Именно с турецкой стороны начнутся заявления насчет российской экспансии.

Кирилл Романовский напомнил, что у Турции есть свои экономические интересы в Нахичевани. Именно поэтому турки и азербайджанцы мечтали переиграть Карский договор. Сейчас Анкара пытается влиять на Арцах через Нахичевань.

Журналист считает, что конфликт можно решить, избежав кровопролития. Для этого Азербайджану нужно признать Арцах проармянской территорией. Претендовать на него сейчас – крайне глупо.

При всем уважении к Азербайджану, Россия влияет на экономику Баку. Вот только там, почему-то, об этом забывают. Азербайджан взял грубый эконмический курс, оказавшись под влиянием Анкары.

Романовский уверен, что России в данной ситуации нужно проявить жесткость.

«Руководство России должно поставить Азербайджан перед фактом: если вы продолжите себя так вести – вас ожидают санкции, и они обязательно будут реализованы», - отметил Романовский.



  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Армения»