Собянин отправил школьников на каникулы для снижения уровня заболеваемости

"Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека." (Конституция РФ, статья 7)
Автор темы
pilipplein
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 41
Зарегистрирован: 24.03.2020
Политические взгляды: демократические
 Собянин отправил школьников на каникулы для снижения уровня заболеваемости

Сообщение pilipplein »

Судя по всему, второй волны коронавирусной инфекции не избежать. По словам эпидемиологов, она уже началась. Столичная мэрия держит руку на пульсе. Сергей Собянин в данной ситуации демонстрирует своевременную и адекватную реакцию.

Изображение

Расслабляться рано, но паниковать тоже не стоит. Сидеть взаперти никто не заставляет – парки открыты для посещения, главное не забывать про социальную дистанцию и СИЗ.

Чтобы не устраивать неудобный для всех шатдаун, мэр предложил людям, которые входят в группу риска, а это пожилые и беременные, а также с хроническими заболеваниями, оставаться дома. Работающим пенсионерам Собянин посоветовал взять отпуск или перейти на удаленный график работы. И всем-всем гражданам без исключения в общественных местах нужно носить маски и перчатки. Эти меры помогут избежать повторения весеннего сценария.

Эпидемиологи из Роспотребнадзора прогнозируют наступление плато по заболеваемости коронавирусом к началу ноября. В связи с этим Сергей Собянин предложил продлить осенние школьные каникулы.

Каникулы начнутся одномоментно 5 октября. Дети будут отдыхать две недели. То есть, с 5 по 18 октября. Дистанционных занятий не будет, но за это время у школьников появится возможность повторить пройденный материал, воспользовавшись порталом «Московская электронная школа».

Собянин предложил использовать каникулы для снижения динамики заболеваемости. Поэтому в это время детей лучше оставить дома. К тому же все учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации также приостановят работу.

Детские сады будут функционировать без изменений.

Столичный градоначальник напомнил, что вирус еще не побежден. Пандемия продолжается и к ней могут добавиться простудные заболевания. Поэтому каждый житель Москвы должен соблюдать дисциплину и ответственность. Строго соблюдать масочный и перчаточный режим.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Социальное государство»