"Дешевая провокация", или Почему Навальный не мог быть отравлен

Ваше мнение о политических партиях и объединениях РФ
Автор темы
pr3ss.sluzhba
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 25
Зарегистрирован: 08.10.2020
 "Дешевая провокация", или Почему Навальный не мог быть отравлен

Сообщение pr3ss.sluzhba »

 Дешевая провокация , или Почему Навальный не мог быть отравлен - 06f63b444458582d8e70eed5110a4367.jpg
Алексей Навальный еще раз назвал стоимость лечения в клинике «Шарите» от якобы отравления токсичным ядом. Примечательно, что эта цифра отличается от той, которую он назвал изначально в интервью с Юрием Дудем.

По информации, которую либерал разместил в социальной сети Instagram, его лечение от смертельного яда, для которого не существует антидота, и нахождение больше двух недель в коме в клинике, которая считается одной из самых дорогих в Европе, обошлось блогеру всего в 49,9 тыс. евро. До этого Навальный говорил, что сумма начинается от 60-70 тыс. евро.
По подсчетам проживающего в Германии публициста Александра Сосновского, работающего в сфере медицины, лечение от смертельного отравления малоизученным ядом должно было обойтись минимум в 110 тыс. евро. А если считать другие расходы, например, охрану, то все 300 тыс. евро.

Немецкие СМИ усомнились в том, что отравление в принципе было. Навальный не похож на человека, который был на грани смерти и провел в коме две недели. Также в это не верит и немецкая статистика. Издание Welt опубликовало информацию по средней стоимости лечения пациентов, больных коронавирусом. Данные оказались показательными.
Лечение одного пациента с COVID-19, болезнь которого протекает без осложнений, стоит в среднем 10,7 тыс. евро (длится примерно десять дней). Это самый обыкновенный легкий случай. Если же требуется подключение к ИВЛ, то это уже в среднем стоит 28,5 тыс. евро. Около 14% тяжелых случаев требуют подключения нестандартных ресурсов, и средняя стоимость лечения становится в разы выше – около 85 тыс. евро.

То есть лечение Навального, который якобы был отравлен смертельным ядом, не имеющим аналогов, обошлось ему в такую же сумму, сколько стоит лече6ние больного коронавирусом. Более того, данная статистика была опубликована со средним показателем. Клиника «Шарите» - это престижная и дорогая клиника, где лечатся влиятельные политики, звезды и так далее. Стоимость лечения, соответственно, в разы выше. Во-вторых, в клинике Алексей находился почти 40 дней, две недели из которых прошли в коме.
Как мы видим, информация не сходится. Так какой вариант более правдоподобный: Навальный специально занизил стоимость лечения, или он все-таки лечился не от отправления смертельным ядом? Не будем забывать, что все лечение блогера было оплачено спонсорами Зиминым, Чичварикиным и другими. Миллионом больше, миллионом меньше – не думаю, что есть необходимость срывать стоимость.

А вот по второму варианту следует пройтись, ведь он объясняет некоторые противоречия и нестыковки. В первую очередь это отказ немецкой стороны предоставлять информацию, подтверждающую отправление Навального ядом, а также здоровый вид оппозиционера после выписки.

Allgemeine Ortskrankenkasse опубликовало статистику, в которой указывается, что сутки стационарного лечения для пациента с коронавирусом в обычной клинике обойдется в 1100 евро. В принципе, это сопоставимо с лечением в «Шарите» - на Навального в сутки, по его данным, выходило 1313 евро. То есть по стоимости Алексей более, чем месяц, находился на стандартном стационарном лечении, а не отходил от смертельного отравления.

Кстати, Навальный так и не опубликовал счет за оказание услуг клиникой «Шарите». По каким причинам – неизвестно.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Партии и объединения»