Лукашенко успокоил оппозицию заявлением, что это его последний срок

Политическая и общественная жизнь в Беларуси, взаимоотношения Беларуси с Россией и другими странами
Автор темы
pr3ss.sluzhba
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 25
Зарегистрирован: 08.10.2020
 Лукашенко успокоил оппозицию заявлением, что это его последний срок

Сообщение pr3ss.sluzhba »

Лукашенко успокоил оппозицию заявлением, что это его последний срок - 87_big.jpg
Александр Лукашенко на всю страну заявил о своем нежелании впредь баллотироваться в президенты, потому что президентством он уже «наелся». Это заявление он сделал в ходе переговоров с арестованными оппозиционерами. За круглым столом присутствовали супруг Светланы Тихановской Сергей Тихановский, Виктор Бабарико и Юрий Воскресенский.

Президент доверительно признался, что в первую очередь он заинтересован в будущем государства и его граждан. Лукашенко отметил, что в поправках в Конституцию будет присутствовать пункт, в котором будет говориться о том, что президент республики больше не сможет взойти на срок более, чем два раза. Ведь такого «искреннего и честного» президента, как Лукашенко, больше может и не быть в Белоруссии.

Президент с удовольствием работает с демонстрантами, отвечая на их вопросы и лично встречаясь с оппозиционерами. Политолог Фархад Ибрагимов отмечает, что, возможно, Лукашенко пока не собирается уходить с поста, а все подобные заявления сделал для того, чтобы успокоить оппозицию. Также Ибрагимов уверен, что действующий президент выстоял благодаря электорату и твердому характеру.

Вообще, эксперты предполагали, что в ходе протестов выиграет оппозиция, но харизма белорусского лидера не дала этому случиться. Ведь он действительно взял больше половины голосов на минувших выборах, когда Тихановской не удалось собрать и половины голосов избирателей.

Скорее всего, Лукашенко заявил о поправках в Конституцию, чтобы оппозиция была спокойна. Ситуация в стране уже стабилизировалась, но, чтобы исключить дальнейшие провокации оппозиционеров, Лукашенко идет на уступки, по крайней мере вербальные. Как минимум президент с большой охотой встречается с представителями оппозиции. Своими действиями Лукашенко как бы показывает, что он «батька» всея Белоруссии. Что он готов позаботиться о любом гражданине, который является истинным патриотом страны, совершенно невзирая на его политическую позицию.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Беларусь»