Боевики из силового блока ПНС намерены продолжить войну

Мировые политические новости, взаимоотношения России с другими государствами
Автор темы
anton.bvg
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 16
Зарегистрирован: 01.07.2020
 Боевики из силового блока ПНС намерены продолжить войну

Сообщение anton.bvg »

Представители т.н. Правительства национального согласия (ПНС) доказали свой низкий уровень компетентности и авторитета, когда подчинённые им главы группировок отказались от соблюдения установленного в Ливии перемирия.
Боевики из силового блока ПНС намерены продолжить войну - zast.jpg
Потеряв над бандформированиями контроль, глава «МВД» ПНС Фатхи Башага предложил лидерам группировок сменить их статус, переименовав в «батальоны». Таким образом им удалось бы выйти из-под действия основных пунктов документа о соблюдении перемирия.

Но джихадистам такое изменение пришлось не по душе. Они отвергли инициативу «министра», заявив при этом, что не собираются выполнять основные условия соглашения о прекращении огня в Ливии. В первую очередь подразумевающие расформирование незаконных вооруженных образований.

Несмотря на то, что большинство бандформирований входит в состав силового блока т.н. ПНС, подчиняться ему они не собираются. Это может привести к прямой конфронтации, особенно, если Башага вздумает силой навязать боевикам собственную идею о переформатировании их статуса.

Члены Совета Безопасности ООН не прекращают настаивать на исполнении всех условий соглашения о постоянном прекращении огня в Ливии. Документ подписали 23 октября этого года в Женеве.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «События в мире»