Внутренняя политикаФБК: Албуров обвинил Пригожина в патриотизме

Дела внутрироссийские
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
Капуста
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 39
Зарегистрирован: 09.04.2016
 ФБК: Албуров обвинил Пригожина в патриотизме

Сообщение Капуста » 26 май 2017, 20:45

Новые откровения прозвучали в эфире политического шоу «Кактус», созданного сотрудниками ФБК Навального. Оппозиционер Георгий Албуров заявил, что деньги российского бизнесмена Евгения Пригожина пошли на борьбу с международным терроризмом в Сирии.

Никаких скандальных разоблачений и громких обвинений по ходу программы не прозвучало. Интернет-аудитория ждала подробностей по делу растраты бюджетных средств, поэтому с удивлением внимала Албурову, заявившему, что Пригожин направил деньги частной военной компании, чьи солдаты на территории Сирии ведут борьбу против террористов.
Изображение

Стоит признать, что эта версия имеет право на жизнь. В конце 2016 года правительство США включило бизнесмена Пригожина в расширенный санкционный список, в который входят не только российские компании, но и политики, бизнесмены, оказывающие противодействие геополитическим устремлениям Вашингтона. Борьба с террористами и защита национальных интересов тоже оказались под запретом США.

Никто не ожидал подобного заявления от верного сторонника Навального. Накануне выхода в эфир очередного выпуска программы «Кактус», Навальный как раз опубликовал видеоролик, в котором обвинял Пригожина в участии в картельном сговоре и получении контрактов на 23 млрд. рублей. Дело дошло до того, что ФБК потребовал от ФАС России провести расследование и наказать виновных в «распиле» бюджетных средств.

Проверка ФАС стала для них сплошным разочарованием. Под проверку попали 18 участников аукционов Минобороны, участвовавшие в торгах в период с мая по июнь 2015 года, но только часть обвинений ФБК нашла подтверждение. При этом никакой связи между Евгением Пригожиным и поставщиками Минобороны антимонопольщики не обнаружили: в руководство компаний не входил, участником не являлся.

Разочарованием для ФБК стал и тот факт, что компании, нарушившие антимонопольное законодательство не причинили ущерба российскому бюджету, наоборот, сэкономили часть денежных средств, выполнив свои обязательства в полном объеме. К слову, деятельность конкретно компаний бизнесмена Пригожина сэкономила бюджету порядка 8,911 млрд. рублей.

Вот и получается, что Евгений Пригожин и бюджетные средства сэкономил, и, по мнению Албурова, финансирует борьбу ЧВК с экстремистами в Сирии, помогая спасти эту страну из лап международного терроризма. То, что Албуров не смог свое заявление документально подтвердить, никого не удивило: с доказательствами у ФБК всегда были большие проблемы.

Но логическая цепочка прослеживается четко: финансирование ЧВК в Сирии и защита национальных интересов России (как проявление патриотизма) – санкции США. Среднестатистический либерал, ориентированный на западные ценности, на такое не пойдет. Только патриот своей страны.

Вот такой переход от «распила» бюджетных средств» до борца с международным терроризмом произошел в утреннем шоу Навального. Оппозиционер Албуров и сам не понял, как поставил крест на расследовании ФБК, фактически причислив Евгения Пригожина к патриотам России. И в этом он точно не ошибся…

Отсюда



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Албуров навалился на Шойгу
    Nik » 29 окт 2015, 17:54 » в форуме Внутренняя политика
    0 Ответы
    446 Просмотры
    Последнее сообщение Nik
    29 окт 2015, 17:54
  • Владимир Путин обвинил США в потакании террористам
    denis » 14 апр 2018, 23:28 » в форуме Война в Сирии
    0 Ответы
    283 Просмотры
    Последнее сообщение denis
    14 апр 2018, 23:28