А что это такое Великая Октябрьская социалистическая революция?

Об СССР: положительный и отрицательный опыт
Автор темы
Alxan
Наблюдатель
Наблюдатель
А что это такое Великая Октябрьская социалистическая революция?

Сообщение Alxan »

Прошло уже 30 лет после падения коммунякии.
Но до сих пор еще не дана принципиальная оценка историческому событию, обозванному подло-лживой коммунистической пропагандой Великой Октябрьской социалистической революцией.

Вот и давайте просто логически, на «двух пальцах», без многотомной демагогии разберемся, а что же на самом деле скрывается под этой вывеской?

1. Большевики пришли к власти насильственным путём в результате вооруженного переворота.
Этот исторический факт настолько очевиден, что никаких доказательств не требует.
Или кто-то из коммунистов будет его оспаривать? — Тогда флаг ему в руки!
2. Большевики осуществляли диктаторское правление методами террора.
Этот исторический факт настолько очевиден, что никаких доказательств не требует.

Открываем Википедию и смотрим под какое определение подходит изложенное выше действие:
Хунта — группа военных, пришедшая к власти насильственным путём в результате переворота, и, как правило, осуществляющая диктаторское правление методами террора.
Как видим, действо большевиков, обозванное ими Великой Октябрьской революцией по определению подходит к путчу, организованному и проведенному хунтой.

Для тех, кто будет возражать, что типа большевики не военные, объясняю, большевики провели свой путч возглавив именно военных моряков Кронштадта и воинский гарнизон Петрограда, чем и подтверждается их принадлежность к военным.

Обратимся еще к одному определению из Википедии:
Фашизм — обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа, характерными признаками которых называют милитаристский национализм (в широком понимании), антилиберализм, ксенофобию, реваншизм и шовинизм, антикоммунизм, вождизм, презрение к выборной демократии и либерализму, веру в господство элит и естественную социальную иерархию, этатизм и, в ряде случаев, синдикализм, расизм и политику геноцида.
Большевики установили правление диктаторского типа? — Да, безусловно!
Большевики осуществляли милитаризм? — Да, безусловно, во имя победы коммунизма во всем мире!
Большевики презирали демократию? — Да, безусловно, и сейчас презирают!
Большевики презирали либерализм? — Да, безусловно, и сейчас презирают!
Большевики внедряли слепую ВЕРУ в «гениальность» одного Вождя и «божественную» непогрешимость другого? — Да, безусловно, и до сих пор идут на поклон к мавзолею и носятся с «ликами» Вождя «всех народов»!
Большевики осуществляли политику геноцида по какому-либо признаку? — Да, безусловно, по классовому признаку!

Обратимся еще к одному определению из Википедии:
Этатизм (государственничество) — идеология, утверждающая ведущую роль государства в политической жизни, включая подчинение интересов как отдельных людей, так и групп интересам государства; политика активного вмешательства государства во все сферы общественной и частной жизни.
Большевики устанавливали Этатизм, как основу государства? — Да, безусловно!

Как видим, действо большевиков, обозванное ими Великой Октябрьской революцией по определению подходит к путчу, организованному и проведенному про-фашистской хунтой!

Осталось разобраться с революцией, которую якобы большевики совершили.
Как мы все знаем, в феврале 17-го произошла Русская демократическая революция.
И это исторический факт, как бы кто не обливал помоями Февральскую революцию.
Вот ее то большевики и утопили в крови.
А как называется действо, задушившее революцию? - Контрреволюция!
"Контрреволюция - регрессивный общественный процесс, выступающий как прямая противоположность революции"
(Большая советская энциклопедия)
Как видим, действо большевиков, обозванное ими Великой Октябрьской революцией по определению подходит к контрреволюционному путчу, организованному и проведенному про-фашистской хунтой!

Осталось разобрать еще один момент.
«Посылая Ленина в Россию, наше правительство принимало на себя особую ответственность. С военной точки зрения это предприятие было оправдано, Россию нужно было повалить»
(Из воспоминаний немецкого генерала Эриха Людендорфа)
"уплата убытков, понесенных Германией в ходе русской революции — 500 млн золотых рублей"
[Условия Брестского мирного договора]
А как называется действо по свержению власти в государстве, осуществленное в интересах и на деньги вражеского государства? - Классика "оранжевых" технологий!

А как современная российская власть должна относиться к действиям коммунистам и их сторонников, прославляющих большевистский шабаш, и, более того, призывающих к его повторению?

Поляков Александр
Участник
Участник
Политические взгляды: монархические
Re: А что это такое Великая Октябрьская социалистическая революция?

Сообщение Поляков Александр »

Alxan: 28 фев 2024, 11:18 1. Большевики пришли к власти насильственным путём в результате вооруженного переворота.
Вообще то НАСИЛЬСТВЕНННЫЙ захват власти, подразумевает жертвы, а вот здесь с фвктами напряг. Так что
Alxan: 28 фев 2024, 11:18 Или кто-то из коммунистов будет его оспаривать? — Тогда флаг ему в руки!
Ярослав Стебко
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Ярослав Стебко »

Поляков Александр: 11 авг 2026, 09:11
Alxan: 28 фев 2024, 11:18 1. Большевики пришли к власти насильственным путём в результате вооруженного переворота.
Вообще то НАСИЛЬСТВЕНННЫЙ захват власти, подразумевает жертвы, а вот здесь с фвктами напряг. Так что
Alxan: 28 фев 2024, 11:18 Или кто-то из коммунистов будет его оспаривать? — Тогда флаг ему в руки!
Ленин сам говорил о вооружённом восстании в Петрограде, и жертва не обязательно та, которую пристрелили, а, например, лишили кормушки.
Поляков Александр
Участник
Участник

Ярослав Стебко: 03 сен 2026, 10:57
Ленин сам говорил о вооружённом восстании в Петрограде, и жертва не обязательно та, которую пристрелили, а, например, лишили кормушки.
ага, какое самое разрушительное оружие ? - Шестидюймовка Авроры, один холостой выстрел и 70 лет бардака.

Я к тому, что у Временного к тому моменту власти просто не было. При грамотной обороне Дворцовой там любое наступление захлебнётся. В Москве бои были. Около 200 погибших. У Кремля похоронены
Обязан - делай
Ярослав Стебко
Интересующийся
Интересующийся

Поляков Александр: 03 сен 2026, 11:36
Ярослав Стебко: 03 сен 2026, 10:57
ага, какое самое разрушительное оружие ? - Шестидюймовка Авроры, один холостой выстрел и 70 лет бардака.

Я к тому, что у Временного к тому моменту власти просто не было. При грамотной обороне Дворцовой там любое наступление захлебнётся. В Москве бои были. Около 200 погибших. У Кремля похоронены
За 70 лет бардака, вообще-то Россия вышла в сверхдержавы, но меня не эта глупость рассмешила, залпы Авроры просто бы подрихтовали Зимний, более того, была батарея 3-дюймовок из артиллерийского училища для Защиты Зимнего, но её большевики увели. Далее, при любом исходе у ВП не было шансов. Вы были на Дворцовой площади? Если да то вспомните её и могу подсказать как надо было её оборонять, и лучший способ, это перегородить к ней три прохода, там здание есть полукруглое такое, и заняв его вести винтовочный огонь из окон. Не заняв же их, уважаемый стратег и тактик, оно бы было занято восставшими, которые вполне могли лупить сверху по баррикадам, и выбить их сложно было бы даже при наличии 4х трёхдюймовок, не тот калибр, чтобы подобные здания сносить, и сама артиллерийская прислуга как на ладони. Так что в игру "если бы..." можно играть вдвоём.
ВП никто не захотел защищать, так их, накануне, покинули казаки.
Поляков Александр
Участник
Участник

Ярослав Стебко: 03 сен 2026, 20:38
За 70 лет бардака, вообще-то Россия вышла в сверхдержавы, но меня не эта глупость рассмешила, залпы Авроры просто бы подрихтовали Зимний, более того, была батарея 3-дюймовок из артиллерийского училища для Защиты Зимнего, но её большевики увели. Далее, при любом исходе у ВП не было шансов. Вы были на Дворцовой площади? Если да то вспомните её и могу подсказать как надо было её оборонять, и лучший способ, это перегородить к ней три прохода, там здание есть полукруглое такое, и заняв его вести винтовочный огонь из окон. Не заняв же их, уважаемый стратег и тактик, оно бы было занято восставшими, которые вполне могли лупить сверху по баррикадам, и выбить их сложно было бы даже при наличии 4х трёхдюймовок, не тот калибр, чтобы подобные здания сносить, и сама артиллерийская прислуга как на ладони. Так что в игру "если бы..." можно играть вдвоём.
ВП никто не захотел защищать, так их, накануне, покинули казаки.
Я что то другое написал ?
Обязан - делай
Ярослав Стебко
Интересующийся
Интересующийся

Ну да, про то как оборонять Зимний, мной обрисована перспектива, что не так?
Поляков Александр
Участник
Участник

Ярослав Стебко: 03 сен 2026, 22:51 Ну да, про то как оборонять Зимний, мной обрисована перспектива, что не так?
Обязан - делай
Ярослав Стебко
Интересующийся
Интересующийся

Т.е. как обороняться и как штурмуются подобные объекты вы не в курсе, что и требовалось доказать.
В Москве вообще-то Кремль, он и с современными средствами поражения может много чего выдержать. Вопрос не в том сколько погибло, если бы дворцовую площадь защищали, то погибших тоже бы хватало, но и восставшие могли бы действовать иначе, ибо у них была артиллерия, а войск у ВП - не было, и почему? Ну наверное потому что вот так удачно оно аботало.
Поляков Александр
Участник
Участник

Ярослав Стебко: 04 сен 2026, 07:04 Т.е. как обороняться и как штурмуются подобные объекты вы не в курсе, что и требовалось доказать.
как и Вы, потому что конкретика будет зависеть от обстоятельств. Доказывал я совершенно другое, но Вам "70 лет бардака" глаза затмили
Обязан - делай
Ярослав Стебко
Интересующийся
Интересующийся

Поляков Александр: 04 сен 2026, 10:41
Ярослав Стебко: 04 сен 2026, 07:04 Т.е. как обороняться и как штурмуются подобные объекты вы не в курсе, что и требовалось доказать.
как и Вы, потому что конкретика будет зависеть от обстоятельств. Доказывал я совершенно другое, но Вам "70 лет бардака" глаза затмили
Бардак у Вас в голове, сперва изучите что ыло в РИ и почему ВП не могло вырулить никак. Коммунисты же создали экономическое чудо, рядом с которым японское чудо нервно курит в сторонке.
Поляков Александр
Участник
Участник

Ярослав Стебко: 04 сен 2026, 07:04 В Москве вообще-то Кремль, он и с современными средствами поражения может много чего выдержать.
в 91- м БД выстоял, в 93 -м хватило выстрелов из танков. Это снова о конкретике и обстоятельствах, а не о политике
Обязан - делай
Ярослав Стебко
Интересующийся
Интересующийся

Поляков Александр: 04 сен 2026, 10:54
Ярослав Стебко: 04 сен 2026, 07:04 В Москве вообще-то Кремль, он и с современными средствами поражения может много чего выдержать.
в 91- м БД выстоял, в 93 -м хватило выстрелов из танков. Это снова о конкретике и обстоятельствах, а не о политике
Ну расскажите о политике ВП, чтобы вернуться к теме.
Поляков Александр
Участник
Участник

Ярослав Стебко: 04 сен 2026, 15:38
А чего рассказывать. РСДРП была в ГД, правда расколотая. А эти "правители" не нашли ничего лучшего как СВОИМИ РУКАМИ впустить "немецкого шпиона" в Петроград. Июньские события лишь отсрочили, но уже не помогли.
Обязан - делай
Ярослав Стебко
Интересующийся
Интересующийся

Поляков Александр: 04 сен 2026, 16:17
Ярослав Стебко: 04 сен 2026, 15:38
А чего рассказывать. РСДРП была в ГД, правда расколотая. А эти "правители" не нашли ничего лучшего как СВОИМИ РУКАМИ впустить "немецкого шпиона" в Петроград. Июньские события лишь отсрочили, но уже не помогли.
Т.е. ВП оказалось власьтю несостоявшейся, какие вопросы к большевикам, если их власть состоялась?
Поляков Александр
Участник
Участник

Ярослав Стебко: 04 сен 2026, 17:16
Т.е. ВП оказалось власьтю несостоявшейся, какие вопросы к большевикам, если их власть состоялась?
Никаких. На тот момент.

Отправлено спустя 2 часа 12 минут 59 секунд:
Ярослав Стебко, " не агитируй за Советскую власть" Хоть автора и не люблю
Обязан - делай
Ярослав Стебко
Интересующийся
Интересующийся

Поляков Александр: 04 сен 2026, 23:44
Ярослав Стебко: 04 сен 2026, 17:16
Никаких. На тот момент.

Отправлено спустя 2 часа 12 минут 59 секунд:
Ярослав Стебко, " не агитируй за Советскую власть" Хоть автора и не люблю
Не надо говорить что мне делать, а я не скажу куда идти. И, в каком месте у меня агитация? Не любивший большевиков Пришвин говорит примерно то же самое. Маркс с Энгельсом - это риторика, конечно далеко не только она, но кто там даже среди рядовых членов партии был знатоком марксизма? Мой прадед в партии не состоял, служил в гвардии, услышал Ленина, причём живьём, и сразу свой выбор сделал. Что такое земля - крестьянам, ему было очень понятно. По родословной не могу сказать про рабочих, а про крестьян сколько угодно в то время и про сельское хозяйство вообще могу порассуждать.
Так вот возвращаемся к ВП, на момент Октябрьского восстания они руководили по большому счёту Зимним дворцом, и виноваты в этом не только и не столько большевики. Вы не пытаетесь вникнуть в те проблемы, которые не были решены ни царизмом, ни ВП, если бы эти вопросы не решили коммунисты, также бы отправились на свалку истории. В стране, где 80% крестьян был не решён аграрный вопрос. Царизм пытался решить, написал я курсовую на заказ по реформе Столыпина в свою аполитическую бытность и с удивлением пришёл к выводу, что она с треском провалилась.
Столыпин был толковым министром, но Россию душило то что развивался капитализм, при сохранении дворянской верхушки. Крестьянство нищенствовало, и первыми тревогу забили военные, можете на слово не верить, на милитере есть книга офицера Генштаба Головина, которого сложно заподозрить в симпатиях к коммунистам, и в целом к революционерам, называется она "Усилия России в мировой войне". Он бьёт тревогу, призывники не отвечают требованиям, колченогость и дистрофия явления обыденные. многие новобранцы мясо впервые пробовали в армии.
Большевики решили вопрос крестьянского безземелья, ну как их не поддержать? Там где такой вопрос не стоял, в Сибири, крестьяне выступили в товарных количествах на стороне белого движения. Последующие их действия, индустриализация и коллективизация вытекали из подготовки к войне. Социалистические революции и массовые революционные мероприятия прокатились по всей Европе, как-то упускается из виду многими Венгерская, а также Баварская советские республики, и участие словаков в РККА тоже осталось в тени.
Грохнуло на всю планету, помимо Европы - это Азия: Китай, Монголия, Корея. Так что мировая революция, о которой говорил Маркс, состоялась, вопрос в том, что она проиграла. Антиколониальное движение после ВМВ, это тоже эхо холостого выстрела Авроры.
Поляков Александр
Участник
Участник

Ярослав Стебко: 05 сен 2026, 10:14
Не надо говорить что мне делать, а я не скажу куда идти. И, в каком месте у меня агитация?
Цитата от Рыбакова, и если БЫ читали его "детей" без труда бв продолжали БЫ фразу. Но не срослось, а замполиты меня воспитывали с 11 лет
Обязан - делай
Ярослав Стебко
Интересующийся
Интересующийся

Поляков Александр: 05 сен 2026, 12:04
Ярослав Стебко: 05 сен 2026, 10:14
Не надо говорить что мне делать, а я не скажу куда идти. И, в каком месте у меня агитация?
Цитата от Рыбакова, и если БЫ читали его "детей" без труда бв продолжали БЫ фразу. Но не срослось, а замполиты меня воспитывали с 11 лет
Не читал Рыбакова. Вы читали "Войну и мир"? Не стоит передо мной выделываться знанием литературы.
У меня представлен исторический разбор, у вас же не хватает аргументов, судя по всему.
Поляков Александр
Участник
Участник

Ярослав Стебко: 05 сен 2026, 15:55 Не читал Рыбакова. Вы читали "Войну и мир"? Не стоит передо мной выделываться знанием литературы.
Умник, "Война и мир" это школьная программа. Не заговаривайтесь.
У меня представлен исторический разбор, у вас же не хватает аргументов, судя по всему.
Ага. То что большевики (увы, не коммунисты) подняли страну мне с 11 лет рассказывали, но вставали в тупик при простом вопросе. Почему при выпуске стали больше всех в мире, я (как и рассказывающий) брились иностранными лезвиями. Вот и весь. аргумент
Обязан - делай
Ярослав Стебко
Интересующийся
Интересующийся

Поляков Александр: 05 сен 2026, 17:19
Ярослав Стебко: 05 сен 2026, 15:55 Не читал Рыбакова. Вы читали "Войну и мир"? Не стоит передо мной выделываться знанием литературы.
Т.е. не читали. Ну не выделывайтесь чтением Рыбакова.
Ага. То что большевики (увы, не коммунисты) подняли страну мне с 11 лет рассказывали, но вставали в тупик при простом вопросе. Почему при выпуске стали больше всех в мире, я (как и рассказывающий) брились иностранными лезвиями. Вот и весь. аргумент
Почему Жан Рено в фильме "Корсиканец" катается на советской Ниве?
Поляков Александр
Участник
Участник

Ярослав Стебко: 05 сен 2026, 18:05 Почему Жан Рено в фильме "Корсиканец" катается на советской Ниве?
Ну это надо к режиссёра спрашивать. Мой ответ Потому что "Нива" более легко произноситься для иностранца чем Zhiguli. Короче, потому что экспортная

Отправлено спустя 6 минут 40 секунд:
Дубль для туго соображающих -Умник, "Война и мир" это школьная программа. Не заговаривайтесь.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
....
Обязан - делай
Ярослав Стебко
Интересующийся
Интересующийся

Поляков Александр: 05 сен 2026, 19:04 Мой ответ Потому что "Нива" более легко произноситься для иностранца чем Zhiguli. Короче, потому что экспортная
Нива никогда жигулями не называлась, что она забыла во Франции, где есть своё автомобилестроение?
Вы давно у доктора были? В каком месте я выделывался чтением Рыбакова?
Что до дубля, у нас только двое прочитали, сами то читали? Судя по всему нет. Я 30 лет назад закончил школу, а до сих пор могу разобрать сюжетные линии. Вы же банально трепетесь.
Поляков Александр
Участник
Участник

Ярослав Стебко: 05 сен 2026, 19:59
Нива никогда жигулями не называлась,
Вот как раз с Нивы они и стали Ладой, а до этого либо ВАЗ либо Жигули
что она забыла во Франции, где есть своё автомобилестроение?
У режиссёра спросите Свой ответ я дал
Вы давно у доктора были? В каком месте я выделывался чтением Рыбакова?
Вообще то это Ваши слова
Что до дубля, у нас только двое прочитали, сами то читали? Судя по всему нет. Я 30 лет назад закончил школу, а до сих пор могу разобрать сюжетные линии. Вы же банально трепетесь.
я в СВУ учился
Обязан - делай
Ярослав Стебко
Интересующийся
Интересующийся

Поляков Александр: 05 сен 2026, 21:31 Вот как раз с Нивы они и стали Ладой, а до этого либо ВАЗ либо Жигули
Ох блин, ВАЗ - это название завода, а Нива конкретная модель. Это как есть Мерседес, а есть Гелендваген, или есть Тойота, а есть Камри, или Королла, Есть Рено Дастер и так далее. Нива - это ВАЗ, но это не Жигули, чудо расчудесное.
У режиссёра спросите Свой ответ я дал
Т.е. не хочется признать советский экспорт.
Вообще то это Ваши слова
Какие именно?
я в СВУ учился
Там не дают среднее образование?
Поляков Александр
Участник
Участник

Ярослав Стебко: 06 сен 2026, 07:05

Ох блин, ВАЗ - это название завода, а Нива конкретная модель. Это как есть Мерседес, а есть Гелендваген, или есть Тойота, а есть Камри, или Королла, Есть Рено Дастер и так далее. Нива - это ВАЗ, но это не Жигули, чудо расчудесное.
Эх молодость. Всё по книжкам. Ладно проехали.
Т.е. не хочется признать советский экспорт.
Разговор шёл про советский импорт лезвий при первом месте по выпуску стали
Обязан - делай
Ярослав Стебко
Интересующийся
Интересующийся

Я про лезвия понятия не имею, и не сильно интересно, так что там с образованием? Не изучают в училищах русскую классику?
Поляков Александр
Участник
Участник

Ярослав Стебко: 06 сен 2026, 15:11 Я про лезвия понятия не имею, и не сильно интересно,
чего влезали ?
так что там с образованием? Не изучают в училищах русскую классику ?
У Вас двое читали Войну и мир, у меня - весь класс. В СВУ мотивация обучения лучше чем в школе
Обязан - делай
Ярослав Стебко
Интересующийся
Интересующийся

Поляков Александр: 06 сен 2026, 16:27
Я про лезвия понятия не имею, и не сильно интересно,
чего влезали ?

[/quote]
Ну потому что есть разница между лезвиями и высокотехнологическими изделиями. например оборудование для голландской промышленности тоже поставлялось.
У Вас двое читали Войну и мир, у меня - весь класс. В СВУ мотивация обучения лучше чем в школе
Ой не врите, а то начну вопросы задавать, несмотря на то что книгу читал в 1994 году. А лучше обучение там, где учишься, у нас была обычная школа, что не помешало м без блата поступить на истфак. Закончил его в 2001 году, а старые преподаватели меня помнят до сих пор. С мотивацией в СВУ, не делайте мне смешно, мой дядя закончил военное училище, не говоря о военной составляющей, всё остальное оставляет желать лучшего.
Поляков Александр
Участник
Участник

Ярослав Стебко: 06 сен 2026, 18:29
Ну потому что есть разница между лезвиями и высокотехнологическими изделиями. например оборудование для голландской промышленности тоже поставлялось.
Ярослав, так Вы приближаетесь к позиции антикоммунистов утверждающих, что в 1913 году в России была пятая экономика в Европе
Ой не врите, а то начну вопросы задавать, несмотря на то что книгу читал в 1994 году.
я в 1973.
А лучше обучение там, где учишься,
не спорю, я говорил за мотивацию. Проучаешь неуд и ......... лишаешься увольнения. Две недели безвылазно в казарме
Обязан - делай
Ярослав Стебко
Интересующийся
Интересующийся

Поляков Александр: 06 сен 2026, 21:05 Ярослав, так Вы приближаетесь к позиции антикоммунистов утверждающих, что в 1913 году в России была пятая экономика в Европе
Может и была 5-й, стран было меньше, и чем дальше, тем больше Россия отставала от ведущих стран, и чем дальше, тем отставание было сильнее. И если в начале 19 века Россия могла бодаться на равных, то в Крымскую войну эта деградация коснулась не столько вооружений. сколько офицерского корпуса, тогда, по большому счёту, возможности были равными. Бывают малоизвестные поражения, что объяснимо, но есть в Крымскую и победа над двумя лучшими флотами мира, как её упустили тот ещё вопрос, но то отдельный разговор, когда Россия деградировала в офицерском корпусе, и, как следствие, в солдатской массе это тоже происходило, ну и чем дальше, тем хуже. В войнах не вытягивала именно промышленность, ещё в Наполеоновские войны простые ружья делались за границей, очень много было голландских образцов.
А на 1913 год, да и на начало века в целом, в России был мощный флот, но куда не плюнь, то котлы Бельвилля, то пушки Кане, как на Авроре, то гарвеевская броня,что там нашего? Естественно, были корабли целиком не нашего производства как броненосец Ретвизан с крейсером Варяг, которые одновременно строились фирмой Крамп и сыновья. Далее, если есть какие-то заслуги, есть удачные решения, то отчего бы их не признать?
я в 1973.
Это закос на то что ничего уже не помните?
Проучаешь неуд и ......... лишаешься увольнения. Две недели безвылазно в казарме
Стимул, кто спорит.
Поляков Александр
Участник
Участник

Ярослав Стебко: 07 сен 2026, 06:45
Может и была 5-й, стран было меньше, и чем дальше, тем больше Россия отставала от ведущих стран, и чем дальше, тем отставание было сильнее.
вот поэтому и нет разницы между лезвиями и высокотехнологическими изделиями. Даже благая цель - покупка ВАЗ-а (завода) обернулась крахом АЗЛК.
Это закос на то что ничего уже не помните?
плюс военное образование и две контузии. После одной я онемел. Да и приоритеты меняются.
Обязан - делай
Ярослав Стебко
Интересующийся
Интересующийся

Поляков Александр: 07 сен 2026, 10:08 Даже благая цель - покупка ВАЗ-а (завода) обернулась крахом АЗЛК.
Скажем так, его убили. Ещё пацаном был, как раз перед развалом читал статью про москвич Компакт на выставке в Токио. Сложно сказать что за машина получилась, нужна в конце концов серия, но мысль вполне работала.
До революции был Руссо-Балт, но ничего об их продукции сказать не могу,да и сравнивать сложно, потому как до массового автомобиля было всё же далеко, здесь конечно прорыв устроил Генри Форд. Но отечественно автомобилестроение стало развиваться как раз после ВОСР, естественно, не сразу, стояла масса других задач, и была острая нехватка технологий, и это не кривые большевики, а блистательная царская Россия, выпавшая по промышленности из развитых стран мира. Флот уже в пример приводил.
Какие бы ни были автомобили, они свои. Это прямой результат работы Советской власти, и, как следствие, ВОСР.
две контузии.
Здесь сочувствую.
Поляков Александр
Участник
Участник

Ярослав Стебко: 07 сен 2026, 11:19 Какие бы ни были автомобили, они свои. Это прямой результат работы Советской власти, и, как следствие, ВОСР.
Правильно, но я опять о лезвиях иными словами о товарах народного потребления. Если до ВОВ не до жиру было, то после обретения "ядерного зонтика" перекос надо было устранять.
Здесь сочувствую.
Спасибо. Только инвалидность всё равно догнала
Обязан - делай
Birkoff
Новичок

Сообщение Birkoff »

Это миф, созданный идеологами большевиков, - на самом деле это был переворот, который мог завершится совсем иначе...
Поляков Александр
Участник
Участник

Birkoff: 09 сен 2026, 14:15 Это миф, созданный идеологами большевиков, - на самом деле это был переворот, который мог завершится совсем иначе...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кирпичник ... й_Иванович
Обязан - делай
Ярослав Стебко
Интересующийся
Интересующийся

Поляков Александр: 07 сен 2026, 11:55 Правильно, но я опять о лезвиях иными словами о товарах народного потребления.
Ну как-то брились, в том числе электрическими машинками, сам такой пользовался, что вы так на бритье зациклились - тема больная?. Я купил свою первую Жилетт сенсор эксель, отличные лезвия, как затупились, купил новые - г-но. Поэтому пользуюсь одноразовыми станками, чуть затупились, всё, на фиг выкинул и никакой головной боли. Но качество у них тоже не фонтан, по понятным причинам. Но лучше дешёвая фигня, чем точно такая же, но дороже.
Что до товаров народного потребления, какая разница нет таких товаров, или они есть но не можете купить?
Поляков Александр
Участник
Участник

Ярослав Стебко: 10 сен 2026, 15:36 Что до товаров народного потребления, какая разница нет таких товаров, или они есть но не можете купить?
Это не разница, это проблема, потому что купить их можно было, но не всем. Не поверите, но у меня в кабинете лежали дарственные на машину и на печатку.
А "Жилет" я не изменяю.
Обязан - делай
Ярослав Стебко
Интересующийся
Интересующийся

Поляков Александр: 10 сен 2026, 21:00
Ярослав Стебко: 10 сен 2026, 15:36 Что до товаров народного потребления, какая разница нет таких товаров, или они есть но не можете купить?
Это не разница, это проблема, потому что купить их можно было, но не всем. Не поверите, но у меня в кабинете лежали дарственные на машину и на печатку.
А "Жилет" я не изменяю.
И сейчас можно купить, но не всем, например, я не могу купить станковый рюкзак. Сейчас по походам не хожу, да и с пешеходным туризмом стало сложнее,хрен в лес выйдешь с ночёвкой. Так вот у меня два станковых, и одна труба, это тип рюкзака, с которым сейчас пешеходники отправляются в лес поголовно. Если бы мне нужен был станковый, подскажите где могу приобрести?
Чтобы было понятнее, когда тащишь с собой палатку, она занимает приличный объём и в трубе это только внутренний, а в станке есть рама, к которой её без затей привязывал снизу, а спальник кверху, и загружай внутренний объём чем пожелаешь. Далее, нет в продаже кариматов, это такие пенопленовые коврики под спальник. Есть сейчас удобные ботинки, но кроссовок для походов не существует, а я ходил в советских кроссовках, было две пары и обе случайно сжёг. Были неубиваемые берцы, то что вижу сейчас - барахло. согнёшь подошву и уже всё понятно с ними. Что это если не дефицит?
Вы скажете что товары назвал специфические и будете правы, но давайте по продуктам пройдёмся, картина будет более удручающая.
Поляков Александр
Участник
Участник

Ярослав Стебко: 11 сен 2026, 07:42
И сейчас можно купить, но не всем, например, я не могу купить станковый рюкзак. Сейчас по походам не хожу, да и с пешеходным туризмом стало сложнее,хрен в лес выйдешь с ночёвкой. Так вот у меня два станковых, и одна труба, это тип рюкзака, с которым сейчас пешеходники отправляются в лес поголовно. Если бы мне нужен был станковый, подскажите где могу приобрести?
Чтобы было понятнее, когда тащишь с собой палатку, она занимает приличный объём и в трубе это только внутренний, а в станке есть рама, к которой её без затей привязывал снизу, а спальник кверху, и загружай внутренний объём чем пожелаешь. Далее, нет в продаже кариматов, это такие пенопленовые коврики под спальник. Есть сейчас удобные ботинки, но кроссовок для походов не существует, а я ходил в советских кроссовках, было две пары и обе случайно сжёг. Были неубиваемые берцы, то что вижу сейчас - барахло. согнёшь подошву и уже всё понятно с ними. Что это если не дефицит?
Вы скажете что товары назвал специфические и будете правы, но давайте по продуктам пройдёмся, картина будет более удручающая.
Ярослав, к сожалению не дошло. Дефицит он разный, я против искусственного
Обязан - делай
Ярослав Стебко
Интересующийся
Интересующийся

Поляков Александр: 11 сен 2026, 09:31
Ярослав Стебко: 11 сен 2026, 07:42
Ярослав, к сожалению не дошло. Дефицит он разный, я против искусственного
Да уж не тупее вас, может пояснить не можете? А я могу. При свободных ценах дефицита нет, но если у вас мало денег то какая разница есть вещь в продаже, или она отсутствует? Законы экономики работают так же точно, как и законы физики, выражение может быть разным. Но вернёмся к дефициту, наша страна нефтедобывающая, сама производит топливо, как так получилось что бензин у нас раз в году в дефиците? Люди с ночи занимают очереди на заправках. Где тот рыночек, который всё порешает, как нам рассказывали?
Покажите мне доступную и качественную колбасу, сыры, шоколад - список будет длинным.
Поляков Александр
Участник
Участник

Ярослав Стебко: 11 сен 2026, 12:30 Да уж не тупее вас, может пояснить не можете? А я могу.
я тоже могу, если Вы не будете путать 2 понятия. Законы экономики и их выполнение
При свободных ценах дефицита нет
Точно нет, тогда почему у Вас проблемы с рюкзаком, ковриком и обувью, да и ночи на АЗС сюда мало подходят
Покажите мне доступную и качественную колбасу, сыры, шоколад - список будет длинным.
Не покажу У нас понятия доступности и качества могут быть разные, как и понятие самого потребления
Обязан - делай
Ярослав Стебко
Интересующийся
Интересующийся

Поляков Александр: 11 сен 2026, 14:49 я тоже могу, если Вы не будете путать 2 понятия. Законы экономики и их выполнение
Вы можете не выполнять законы физики? Вот точно также и с экономикой.
Точно нет, тогда почему у Вас проблемы с рюкзаком, ковриком и обувью, да и ночи на АЗС сюда мало подходят
Ну с ковриком у меня нет проблемы, а дефицит - качественные вещи, сюда входит и обувь, и рюкзак. Рюкзаков и обуви полно.
У нас понятия доступности и качества могут быть разные
Могут, со своей колокольни покажите.
Поляков Александр
Участник
Участник

Ярослав Стебко: 11 сен 2026, 17:23 Вы можете не выполнять законы физики? Вот точно также и с экономикой.
В том то и фокус что НЕ так же. В законы физики не вмешивается "человкческий фактор"
Ярослав Стебко: 11 сен 2026, 17:23 а дефицит - качественные вещи, сюда входит и обувь, и рюкзак. Рюкзаков и обуви полно.
Так Вы же утверждали что при свободных ценах дефмцмта нет
Ярослав Стебко: 11 сен 2026, 17:23 Могут, со своей колокольни покажите.
В пределах Москвы Вам надо попасть из точки А в точку Б. Под окном "восьмёрка! Жигулей и "восьмёрка лонг" ауди. На чём поедите ? Я - общественным транспортом
Обязан - делай
Ярослав Стебко
Интересующийся
Интересующийся

Поляков Александр: 11 сен 2026, 20:20 В том то и фокус что НЕ так же. В законы физики не вмешивается "человкческий фактор"
Ещё как вмешивается, вон аппараты тяжелее воздуха чего стОят. Человек не отменяет законов физики, но он их использует, точно также и с экономикой.
Так Вы же утверждали что при свободных ценах дефмцмта нет
Ещё раз, вам каая разница вещь лежит на прилавке но недоступна по цене, или её просто нет в продаже? Я слишком сложные вопросы задаю?
В пределах Москвы Вам надо попасть из точки А в точку Б. Под окном "восьмёрка! Жигулей и "восьмёрка лонг" ауди. На чём поедите ?
На том что ехать в состоянии, на том и поеду, что за дурацкий вопрос? Только что ездил на жигулях по сути, на Ниве, ничё, не жалуюсь. Сейчас с топливом трудности, ну так как для полноприводной нивасик мало жрёт.
Поляков Александр
Участник
Участник

Ярослав Стебко: 11 сен 2026, 20:56
Поляков Александр: 11 сен 2026, 20:20 В том то и фокус что НЕ так же. В законы физики не вмешивается "человкческий фактор"
Ещё как вмешивается, вон аппараты тяжелее воздуха чего стОят. Человек не отменяет законов физики, но он их использует, точно также и с экономикой.
Разговор немого с глухим
Ещё раз, вам каая разница вещь лежит на прилавке но недоступна по цене, или её просто нет в продаже? Я слишком сложные вопросы задаю?
Просто тупые. Твар покупается по НЕОБХОДИМОСТИ
На том что ехать в состоянии, на том и поеду, что за дурацкий вопрос?
"Дурацкий! ответ я уже дал
Обязан - делай
Ярослав Стебко
Интересующийся
Интересующийся

Поляков Александр: 11 сен 2026, 22:48 ]Просто тупые. Твар покупается по НЕОБХОДИМОСТИ
Серьёзно? Расскажите это маркетологам, пусть поржут.
Поляков Александр
Участник
Участник

Ярослав Стебко: 12 сен 2026, 13:39
Поляков Александр: 11 сен 2026, 22:48 ]Просто тупые. Твар покупается по НЕОБХОДИМОСТИ
Серьёзно? Расскажите это маркетологам, пусть поржут.
Вполне, объяснить легче чем Вам представляется. Для начала пусть вспомнят слова О.Бендера что авто не роскошь а средство передвижения а потом ОНИ будут объяснять почему при минимальной стоимости авто в лимон - полтора они продаются в 20-50 раз дороже.
По остальному претензий нет ?
Обязан - делай
Ответить Пред. темаСлед. тема