Шут Явлинского Митрохин: от кулачного пиара до помазания зеленкой

Внутренняя политика современной России, общие вопросы
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 866
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Шут Явлинского Митрохин: от кулачного пиара до помазания зеленкой

Сообщение denis »

Изображение

Что не сделают потерявшие свою политическую нишу оппозиционеры, чтобы вновь напомнить общественности о себе. Естественно, что на фоне всеобщей деградации и обмельчания им остается жалкий удел громкого эпатажа по сомнительным поводам. Вот и несостоявшийся лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин накануне выкинул банальный трюк, устроив несанкционированный митинг против реновации под стенами Госдумы.

Митрохина не интересовало ни положительное волеизъявление самих москвичей, ни добрая зависть к замене хрущовок в регионах, - главное, чтобы был пиар, а повод всегда найдется. Такую дешевую тактику он использует в течение всех 13 лет, пока возглавляет московское отделение «Яблока». История показывает, что протестные обострения у этого «яблочника» происходили в предвыборный период или во время его председательства в партии.

Приходу Сергея Митрохина в московские лидеры «Яблока» предшествовал скандал на телевидении в ноябре 2003 года. Правда, стычка за кадром «Свободы слова» произошла между Жириновским и Делягиным, однако Митрохин не преминул возможностью «подставить щеку», чтобы на следующий день фигурировать в громких заголовках СМИ.

Накануне выборов в Мосгордуму он оскорбил на пресс-конференции журналистов за вопрос о проведении Антифашистского марша. В результате за разбушевавшегося коллегу извинения пришлось приносить членам оргкомитета из других организаций. Однако причину гнева Митрохина было видно даже непосвященным в партийные интриги. Впереди были выборы, а журналисты намекнули на связь «Яблока» с националистами.

Однако пик буйной активности Митрохина пришелся на период, когда он сменил на посту председателя партии Григория Явлинского. Известно, что с конца 2000-х годов «Яблоко» находится на политических затворках. И пока сам Явлинский работал в питерском ЗакСе, Митрохину приходилось делать все, чтобы обыватели не забывали про партию с фруктовым названием. Однако делал это новый лидер «Яблока» на грани безумия, став «шутом Явлинского».

Так, в 2011 году в эфире «Комсомольской правды» Сергей Митрохин, проводя аналогии с событиями в Тунисе и Египте, стал пророчить России перспективы «Арабской весны». Однако когда ведущий справедливо заметил, что «Яблоко» врагинарода24.рф/apple/ с поддержкой в 1% не сможет вывести на улицы людей, Митрохин чуть не напал на ведущего с кулаками. Вскочил со своего места, выбросил микрофон и послал ведущего матом, обвинив его в оскорблениях в свой адрес.

Вот как «правда глаза колит». При этом сыпать оскорблениями в адрес других Митрохина не останавливает даже угроза потерять последние остатки былого электората. Чего стоят его оскорбительные высказывания в Сети об исламе и Кавказе, в результате которых Митрохин фактически подставил «яблочников» в Ингушетии. Среди однопартийцев ему намного ближе последователи нетрадиционных ценностей – такие, как активный борец за права геев Александр Гнездилов. Заместитель Митрохина вошел в топ сайта GayRussia за лучшее высказывание в защиту гомосексуальности.

При этом политика трудно заподозрить в том, что он не умеет сдерживать свои эмоции или заниматься притворством. Когда надо, он и на союз с ненавистной властью пойдет, и роль жертвы сыграет. Так, чтобы сохранить теплое место в Московской думе, Митрохин пошел на негласное сотрудничество с ЕР, прикрываясь защитой москвичей от «незаконного строительства». А чтобы выглядеть убедительным борцом за правильный подсчет голосов, не примянул аккуратно обрызгаться зеленкой.

На этом его душещипательный самопиар не ограничился. Есть у Митрохина в запасе и собственноручная раздача листовок за себя любимого, и одиночные пикеты, что называется, собственной персоной. Однако все эти «кренделя» со временем оценили сами коллеги Митрохина, усомнившись в адекватности его эпатажа. Правда, «яблочникам» потребовалось для этого восемь лет, а россияне уже давно сделали свой выбор, списав Митрохина в «политические трупы».



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Дела внутрироссийские»