В Госдуму внесли законопроект, призванный противодействовать цензуре российских СМИ

Внутренняя политика современной России, общие вопросы
Автор темы
pilipplein
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 48
Зарегистрирован: 24.03.2020
Политические взгляды: демократические
 В Госдуму внесли законопроект, призванный противодействовать цензуре российских СМИ

Сообщение pilipplein »

Социальные сети прочно вошли в нашу жизнь. Сейчас уже никого не удивить дошкольниками с планшетами. Кстати, многие пожилые люди активно пользуются интернетом. Бабули на лавочках уже редкость. Они «перекочевали» в Сеть. Безусловно, соцсети и развлекательные ресурсы – отличный способ коммуникации. Но так ли они безопасны, как кажется на первый взгляд?

Изображение

Российские эксперты давно обращают внимание, что зарубежные ресурсы воруют данные россиян, не соблюдают законы нашей страны и плюс ко всему блокируют аккаунты без лишних сантиментов, даже не предупреждая о причинах блокировки. Поэтому возникает резонный вопрос, зачем нам это нужно?

Депутат Госдумы Евгений Федоров считает, что российский сегмент большинства транснациональных IT-корпораций должен быть конфискован в пользу нашей страны.

Twitter, YouTube постоянно блокируют российские аккаунты и публикации. По подсчетам экспертов, за последние несколько лет было заблокировано более 200 новостных аккаунтов.
В Госдуму был внесен законопроект по противостоянию интернет-цензуре российских СМИ. Если парламент их одобрит, у Генпрокуратуры появится возможность признать тот или иной ресурс нарушающим права человека. Также надзорное ведомство сможет ограничивать доступ к сайту нарушителя с использованием технических средств, установленных у операторов связи.

Федоров уверен, что интернет-платформы, ставящие свои нормы и правила выше конституционных прав граждан РФ, должны быть ограничены в доступе. Как один из вариантов парламентарий предложил конфисковать российский сегмент YouTube.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Дела внутрироссийские»