Турция пытается усилить влияние в НКР – лицемерие Эрдогана видно за версту

Политические события, связанные с Турцией
Автор темы
professsor.chao
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 24
Зарегистрирован: 30.08.2020
 Турция пытается усилить влияние в НКР – лицемерие Эрдогана видно за версту

Сообщение professsor.chao »

Изображение

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган решил ввести свои войска в Азербайджан якобы для проведения миротворческой миссии вместе с РФ. На самом же деле Анкара пытается распространить свое влияние в Нагорном Карабахе и Закавказье. Такое мнение высказал руководитель Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик.

О желании турецких властей захватить весь Ближний Восток вместе с Закавказьем известно уже довольно давно. В доказательство можно привести хотя бы межливийский конфликт, который до сих пор не утихнет только благодаря вмешательству Анкары. События в НКР не стали исключением: после подписания мирного соглашения Турция делает все, чтобы ее военный контингент там остался, хотя Россия согласовывала пребывание турецких войск только для наблюдения за обстановкой.

Официально турецкие военные не участвовали в сражениях, но армия НКР неоднократно сообщала о спецназе Анкары, который находился на передовой. Также в СМИ появлялась информация, что Турция еще в начале армяно-азербайджанского конфликта перебросила сирийских наемников в зону конфликта.

Сейчас же Эрдоган делает все возможное, чтобы усилить турецкое влияние в НКР: то выступает в качестве парламентера, то в роли миротворца. Вот только вряд ли кто-то поверит в благие намерения Анкары, учитывая присутствие ближневосточных наемников в НКР. Уже только этот факт говорит о лицемерии со стороны Эрдогана, действия которого угрожают и без того хрупкому перемирию.



  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Турция»