Нападки отовсюду: российские добровольцы не дают покоя русофобам

Мировые политические новости, взаимоотношения России с другими государствами
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 866
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Нападки отовсюду: российские добровольцы не дают покоя русофобам

Сообщение denis »

В Мадриде минувшей ночью произошел ужасающий акт вандализма. Неустановленная группа лиц (весьма вероятно украинского происхождения) разрисовала мемориал советским солдатам свастиками и оскорбительными надписями. Также злоумышленники написали на памятнике на мадридском кладбище «Кондор» - это легион люфтваффе, который нацисты направили в Испанию поддерживать националистов Франко.

Если кто-то не знает, то вот небольшое пояснение. В 30-е годы прошлого века в Испании шла гражданская война между республиканцами и националистами. Последних возглавлял некий Франсиско Франко, которому впоследствии удалось навязать тоталитарный фашистский режим некогда свободному испанскому народу.

Так вот советские добровольцы тогда отважно сражались на стороне противников Франко, пытаясь оградить невинный народ Испании от устремлений диктатора. За их подвиг, собственно, советским войнам и был воздвигнут весьма впечатляющий мемориал на мадридском кладбище, который, как известно, какие-то выродки изрисовали фашистскими символами минувшей ночью.

Сегодня российское добровольческое движение активно разрастается. Отважные парни едут в Сирию и Донбасс помогать людям, оказавшимся в трудной и очень сложной ситуации, как когда-то это было и с испанцами. Подобная тенденция закономерно вызывает раздражение у закоренелых русофобов, коих, к сожалению, в последнее время развилось очень и очень немало (Украина, Прибалтика, Польша + активная антироссийская пропаганда в Америке и Европе).

Оно и неудивительно, ведь российское, а затем и советское добровольческое движение имеет длинную и крайне впечатляющую историю. Первые упоминания о наших храбрецах появились ещё во времена войны США за независимость от Великобритании. Когда полыхали Балканы (а это случалось довольно часто) русские добровольцы, конечно же, первыми приходили на помощь славянским братья по зову сердца.

Особую популярность добровольческое движение приобрело в советский период. Тогда наши отважные парни отметились далеко не в одной точке мира. Советские добровольцы принимали участие в боях во Вьетнаме, Южное Африке, Китае, Кореи и т.д. Везде они, не жалея собственных жизней, старались защитить местное население от нападок капиталистических агрессоров, за что, кстати, их память и по сей день хранят и чтут там.

Сегодня же российские добровольцы отважно сражаются в Сирии и на Донбассе. Многие там и обретают последний приют. Большинство наших с вами соотечественников с уважением относятся к подвигу этих храбрых парней. Однако встречаются и те, кто готовы поливать их грязью за иностранные подачки. Да и не просто готовы, а, как вы понимаете, уже активно этим занимаются. В семье, как говорится, не без урода.

В частности, речь идёт о Денисе Короткове, журналисте издания «Фонтанка», который за шведские деньги очерняет память погибших в Сирии российских добровольцев из группы так называемой ЧВК Вагнера. Продажный журналистик с радостью поливает героически погибших ребят информационными помоями, и, кстати, получает за подобную деятельность не только деньги, но и награды (Короткова в 2016 году наградила «Открытая Россия» Михаила Ходорковского премией «Профессия журналист»).

Стоит отметить, что несмотря на то, что некоторое время назад издание «Фонтанка» юридически перестала принадлежать «Бонниер Бизнес пресс» («Бонниер Бизнес пресс» входит в шведскую медиагруппу Bonnier Group, состоящую из 175 компаний; проект представлен в 16 странах мира, в том числе и в России), выход из проекта был лишь номинальным. Фактические издание продолжает управляться из-за рубежа и получать деньги от шведской компании. А тот, кто платит, как известно, и заказывает «музыку».

Но черт бы с ним, с одним продажным журналистиком, работающим на иностранное издание, который при этом готов русских героев поливать грязью. Ведь таких сейчас немало («Дождь», «Эхо Москвы» и прочее). Коротков для пущей наглядности, чтоб иностранные хозяева оценили и вознаградили, слил в сеть личную информацию некоторых погибших в Сирии российских добровольцев. Таким образом, он поставил под удар семьи павших героев, и ему совершенно наплевать на это!

Коротков – настоящий подлец, которому абсолютно не уважает подвиг своих доблестных соотечественников, добровольно отправившихся в Сирию защищать мир и спокойствие на собственной земле. Ведь каждый их них понимал, что если не уничтожить эту заразу в зародыше, то война и террор могут придти уже непосредственно в Россию, что могут пострадать их дети, друзья, семьи…

Коротков же плевать на это хотел. Он за иностранные подачки сидит и строчит насквозь лживые писульки, порочащие честь и светлую память павших российских добровольцев. Причем в это же время их братья по оружию отважно ведут борьбу с террористами, чтобы в том числе и эта свинья Коротков мог и дальше спокойно сидеть в своей уютной редакции, не опасаясь за собственную шкуру. Благо, каждому воздается по его заслугам, и неравнодушные пользователи сети тоже слили в сеть личные данные продажного журналистишки… Теперь всем известно, что Коротков проживает в г. Сестрорецке по улице Александра Паньшина, 21

Огромная благодарность российским добровольцам, сложившим свои отважные головы в разных точках мира, в том числе и в Сирии, за правое дело. Знайте, мы никогда не позволим таким ., как Коротков или неизвестные вандалы в Мадриде, порочить вашу светлую память. Вы –настоящие герои нашего времени!



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «События в мире»