Facebook не собирается блокировать неонацистский контент

Внутренняя политика современной России, общие вопросы
Автор темы
faster2354
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 219
Зарегистрирован: 24.03.2020
Политические взгляды: демократические
 Facebook не собирается блокировать неонацистский контент

Сообщение faster2354 »

Изображение

Западные соцсети, находящиеся под контролем американских политиков, продолжают блокировать любой контент, дающий позитивную информацию о России. В тоже время в Facebook, Instagram и Twitter спокойно действует неонацистская сеть, включающая в себя более сорока аккаунтов с аудиторией свыше 80 тыс. человек.
Данное сообщество занимается не только информационными диверсиями, но и распространением нацистской символики. Вырученные средства направляются на финансирование националистических движений на Украине, в том числе батальона «Азов» запрещена на территории РФ). Эту информацию подтвердила британская правозащитная организация Центр по борьбе с ненавистью в Сети.

Информация о деятельности данных экстремистских и неонацистских сообществ неоднократно передавалась администрации Facebook, однако никаких действий со стороны американской соцсети не последовало. Между тем, деятельность подобных групп несет большую угрозу общественной безопасности во многих странах, считают представители Центра по борьбе с ненавистью в Сети.

По словам депутата Госдумы Виталия Милонова, представители западной «демократии» давно взяли под опеку всевозможных неонацистов и экстремистов, проповедующих идеи фашизма. На Западе это уже не считается чем-то предосудительным, особенно если ты поливаешь грязью Россию. И напротив, за любые положительные слова в адрес нашей страны можно получить ярлык нетолерантного человека.

Виталий Милонов обратил внимание, что российский сегмент Facebook и Instagram также содержит экстремистский контент, но у нас нет рычагов давления на администрацию американских соцсетей, допускающую публикацию незаконных материалов. Хотя, в ближайшей перспективе ситуация может кардинальным образом измениться.
В Госдуму на рассмотрение внесен законопроект о запрете иностранным интернет-площадкам производить цензуру российских СМИ. Но все же лучшим выходом из данной ситуации будет создание и внедрение отечественных соцсетей и приложений.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Дела внутрироссийские»