Бороться за освобождение россиян, осужденных за рубежом – запущен проект «Своих не бросаем»

Внутренняя политика современной России, общие вопросы
Автор темы
k1m.filbi
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 34
Зарегистрирован: 07.09.2020
 Бороться за освобождение россиян, осужденных за рубежом – запущен проект «Своих не бросаем»

Сообщение k1m.filbi »

Изображение
На телеканале RT будет запущен новый проект «Своих не бросаем». Об этом заявила общественная активистка, эксперт при российском омбудсмене Мария Бутина, выступая в Общественной палате на презентации своей книги «Тюремный дневник».

По словам Бутиной, первым публичным лицом, поддержавшим ее, оказалась глава RT Маргарита Симоньян.

Цель проекта – рассказать правду о россиянах, находящихся в заключении за рубежом, чтобы способствовать их освобождению.
«Если прочитать, что обо мне писали в американской прессе, в заключении прокурора, то вам покажется, что того человека надо просто казнить. Это была ложь, но за меня стояли российские СМИ во главе с Симоньян. Появление такого проекта на RT консолидирует усилия общества, журналистов и простых людей», – заявила Бутина.

Проблема эта действительно серьезная. За последние годы фигурантом уголовного дела за границей стал не один гражданин РФ. Можно, например, вспомнить Виктора Бута, осужденного в 2012 году в США на 25 лет тюрьмы. Он обвиняется в незаконной торговле оружием и в поддержке терроризма. Сам Бут вину не признает, он утверждает, что все обвинения против него сфабрикованы.

В 2018 году на Украине по подозрению в государственной измене был арестован украинский и российский журналист и общественный деятель Кирилл Вышинский. Его удалось вернуть домой в 2019 году.

В сентябре 2011 года в США был осужден на 20 лет лишения свободы российский летчик Константин Ярошенко. Его арестовали в Ливии по обвинению в подготовке транспортировки крупных партий кокаина.

Арест россиян за границей всегда имеет политическую подоплеку, их практически берут в заложники, чтобы использовать как рычаг давления на нашу страну. И ни один гражданин России не застрахован от того, что, выехав за рубеж, будет арестован.

Комментируя заявление Бутиной, Константин Долгов напомнил о российском социологе Максиме Шугалее и его переводчике Самере Суэйфане, которые уже второй год являются узниками частной тюрьмы «Митига» в Ливии. Они содержатся в нечеловеческих условиях, их подвергают пыткам и психологическому давлению.

О том, что в первую очередь нужно бороться за их возвращение, заявили многие пользователи сети.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Дела внутрироссийские»