Российское законодательство подготовят к борьбе с цензурой западных соцсетей

Внутренняя политика современной России, общие вопросы
Автор темы
БеглыйЖмур
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 192
Зарегистрирован: 14.03.2020
Политические взгляды: консервативные
 Российское законодательство подготовят к борьбе с цензурой западных соцсетей

Сообщение БеглыйЖмур »

Вопрос о создании собственной интернет-инфраструктуры в России стоит давно и остро, многие политики, журналисты и IT-специалисты давно жалуются на тотальную цензуру на таких площадках как Facebook, Twitter и YouTube. Западная идеология, сочащаяся буквально с каждой страницы этих платформ, не дает жить любому стороннему мнению. Только отечественные технологии помогут избавиться от сетевой зависимости, в которой давно погрязли российские пользователи.
Изображение
При этом нельзя однозначно сказать, что тот же Facebook продвигает интересы США, как государства. IT-гиганты, вроде Google и Facebook, хоть и находятся на американской земле, скорее преследуют свои собственные цели – обогащение и тотальный контроль. Это доказывает их политика в отношении американских сенаторов, парламентариев и чиновников. Эти компании, как показывает практика, очень не любят республиканцев и их точку зрения.

Twitter, к примеру, недавно забанил сенатора штата Пенсильвания Дугласа Мастриано за то, что тот провел слушания и расследовал дело о масштабных фальсификациях на минувших выборах в США. «Если с соцсетями не может справиться президент США, то это говорит очень о многом. Соцсети влияют на процессы в государстве не только США, но и по всему миру. Когда-то все цветные революции назывались "твиттерными". Твиттер — это первая соцсеть, которая активно вмешивалась во внутренние дела государства», - считает политолог Александр Дудчак.

Что касается России – то тут мало ввести несколько, пусть и продуманных, законопроектов, которые контролировали бы работу американских соцсетей и видеохостингов. Нам следует создать собственное оборудование и собственные видео-площадки, чтобы выскользнуть из-под пяты корпоративных крыс из Google и Facebook.

Кроме того, необходима поддержка российских IT-компаний, которые стали бы популяризаторами отечественных интернет-платформ. И российских СМИ – чтобы они массово переходили на них.
Только так можно сдвинуть ситуацию с места.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Дела внутрироссийские»