Война в СирииСША в Сирийской войне: союзник или противник?

Изображение
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 452
Зарегистрирован: 21.11.2015
 США в Сирийской войне: союзник или противник?

Сообщение denis » 27 сен 2017, 19:49

Когда говоришь о Соединенных Штатах Америки, то всегда появляется какое-то ощущение чего-то скользкого, мрачного и неприятного. Именно такими эпитетами можно охарактеризовать политику Америки в самом широком смысле. Разумеется, что все страны в мире, прежде всего, заботятся о собственном благополучии, но в случае с Штатами, почему-то их благополучие оборачивается для кого-то катастрофой.

Об их недружелюбной, мягко говоря, политике по отношению к России даже и говорить не надо, об этом всем известно. И вот отсюда вытекает только один вопрос? Неужели Америка настолько негативно настроена по отношению к Российской Федерации, что готова содействовать и помогать террористическим группировкам, лишь бы не быть на одной стороне с Москвой? Очень хочется верить, что это все лишь заблуждения, однако есть перечень фактов, которые заставляют в этом сомневаться.
Изображение
Например, в конце августа, появилась информация о том, что военные США эвакуируют террористов. Данные были предоставлены Special Monitoring Mission to Syria, где сообщалось, что в городе Аль-Мухасан, что к югу от Дейр эз-Зора спецназ США вывез одного из главарей ИГ по имени Абу Хузайма аль-Магриби. Также были эвакуированы террористы, которые по данным источника, являлись выходцами из Европы. Помимо этого беспрецедентного случая, Америку также подозревают в том, что это с её подачи курдские ополчения, под предлогом выявления террористов, начали этнические зачистки среди коренного населения Дейр-эз-Зора. Пострадало много невинных людей. Из последних печальных новостей: США подозревают в передаче координат командного пункта, по которому боевики нанесли огонь из минометов. Стоит отметить, что и другие действия Штатов на территории Сирии остаются под вопросом. В этой ситуации стоит учитывать и тот факт, что сирийский президент Башар Асад попросил помощи у России, а не у Америки. Хотя по опыту прошлых лет известно, что Вашингтон любит являться «без приглашения».

Американское правительство, разумеется, все это отрицает. Как со стороны Госдепа, так и от других организаций слышна одна и та же песня «мы всеми способами поддерживаем борьбу против международного терроризма», но конкретные факты говорят об обратном. И здесь уже неизвестно что думать, либо это очередная двуличная политика Штатов с какой-то определенной целью, либо это прямо содействие террористам.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение