Почему комикс про Вагнера сходу собрал миллионы просмотров

Беседка хороших людей на околополитические и прочие темы
Аватара пользователя
Автор темы
Капуста
Участник
Участник
Всего сообщений: 109
Зарегистрирован: 09.04.2016
 Почему комикс про Вагнера сходу собрал миллионы просмотров

Сообщение Капуста »

Поклонники жанра комиксов высоко оценили серию работ о русском супергерое Вагнере, прежде всего, из-за кардинального отличия от заезженных западных комиксов, где герои бесконечно побеждают выдуманных вселенских злодеев.

Вагнер борется с реальным злом, существующим здесь и сейчас. Терроризм, нацизм, преступления против человечности. Сюжет каждой из четырех частей основан на реальных событиях, а прототипом главного героя стали простые русские мужики из группы «Вагнера», принявшие волевое решение защищать страну на дальних рубежах.

Третья часть комикса «Черные крылья», например, рассказывает о работе добровольцев в Сирии. К 2015-му году 80% территории республики находилось под контролем террористов, и ситуацию, казалось бы, уже ничего не могло изменить.

Отчаявшееся руководство страны попросило о помощи Россию, которая направила в Сирию мощную авиагруппу. Чуть позже в САР появился «Вагнер». И если в воздухе господствовали ВКС, то на земле всеми крупными победами дирижировали «музыканты» - Алеппо, Пальмира, Дейр-эз Зор, Абу-Кемаль. Этот подтвердили многие военные эксперты.

В 2018 году от террористического «Исламского государства» остался небольшой очаг сопротивления на сирийско-иракской границе, который быстро ликвидировали. Радикальные группировки в САР, к сожалению, есть и сейчас, но теперь это - разрозненные и крайне деморализованные группы уцелевших джихадистов, не представляющих угрозы, если говорить о стране в целом.
А ведь еще пять лет назад они называли себя «государством», со столицей и четкой и иерархией, которое вело торговлю ресурсами, оружием, людьми и пускало миллиардные доходы на расширение зоны влияния на Ближнем Востоке и организацию терактов по всему миру.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Политическая беседка»