Вестибюль «Маяковской» будет закрыт почти до конца 2021 года

Политическая и экономическая жизнь в культурной столице
Аватара пользователя
Автор темы
David.pyhov
Всего сообщений: 3
Зарегистрирован: 15.12.2020
 Вестибюль «Маяковской» будет закрыт почти до конца 2021 года

Сообщение David.pyhov »

В питерском метро снова ремонтные работы, на этот раз под «раздачу» попала станция «Маяковская».
Наземный вестибюль станции закрыли на капитальный ремонт чуть ли не на год и выделили на проведение работ 385,6 миллионов рублей. Но, зная, насколько медленно и некачественно наши метростроевцы проводят ремонтные работы, вполне можно ожидать, что вестибюль станции откроется года через полтора, а то и больше. Вот станцию «Новокрестовская» нам тоже обещали открыть еще в августе, но поезда до сих пор проезжают без остановки на ней.
Кстати, изначально стоимость ремонта и его сроки были меньше. Работы планировалось проводить 10 месяцев вместо 11-ти, да и ценник был дешевле почти на 10 миллионов рублей. При этом у метрополитена сейчас очень сложное финансовое положение, ведь пассажиропоток сильно сократился из-за коронавируса. Тем не менее метрополитен взял кредит на 3 миллиарда рублей и почему-то позволил подрядчикам увеличить траты и время на ремонт.
При этом спорить с тем, что в питерском метро необходим качественный ремонт, просто невозможно. Только вот вся загвоздка именно в слове «качественный», а качество компания «Метрострой» предоставить не может. Вы вообще видели, в каком состоянии находятся некоторые станции метро? Бесконечные подтеки, треснувшие плитки, неработающие траволаторы и эскалаторы. Та же «Дунайская», которую в 2019 году как открыли, так и закрыли почти сразу на ремонт из-за протечек. Недавно ее открыли после очередного ремонта, и вновь станцию затопило. Такой вот результат «ремонта». И уже очевидно, что на «Маяковской» стоит ожидать такого же «качества».
Не понимаю, почему нельзя поменять подрядчика, если столько денег и времени впустую улетает? Тем более сейчас, когда и метрополитен переживает тяжелые финансовые времена. Лучше ведь один раз сделать качественный ремонт, чем каждые полгода станции закрывать на «доработки»?



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Санкт-Петербург, Ленинградская область»