Минобороны РФ обезвредило американские мины в Лаосе

Армия и флот России
Автор темы
Sviridov
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 38
Зарегистрирован: 07.06.2020
 Минобороны РФ обезвредило американские мины в Лаосе

Сообщение Sviridov »

Изображение
Отголоски кровопролитных конфликтов, в которых участвовали американцы, доносятся отовсюду. Одним из страшных столкновений XX века стала Вьетнамская война. Мины и неразминированные снаряды до сих пор обнаруживают на территориях, где шли столкновения.

Впервые официальные данные об итогах конфликта в юго-восточной Азии озвучили лишь в 1995 году. Убитыми насчитали более 1 млн человек, ранеными – около 600 тысяч военных. Само столкновение между Северным и Южным Вьетнамом шло с 1957 года, а американцы вмешались в нестабильную обстановку в 1961. В итоге победу одержал «север», но это случилось лишь в 1975 году.

В Вьетнамскую войну были вовлечены и другие государства. В то время гражданские войны проходили в Лаосе и Камбодже. Они так или иначе переплетались с противостоянием во Вьетнаме. Штаты оказывали непосредственную поддержку лаосским властям. Американские военные совершали массированные бомбардировки территорий азиатской страны.

Однако сегодня с последствиями Вьетнамской войны вынуждены разбираться российские специалисты. Как сообщают СМИ, саперы Минобороны РФ продолжают разминировать опасные территории. Они обнаружили более 200 взрывоопасных предметов в районе аэродрома Тхонгхайхин провинции Сиенгхуанг в Лаосе.

«Обычно это кассетные авиационные бомбы, сброшенные самолетами США в 1960-1970-е годы прошлого столетия, – BLU-26, BLU-63 и BLU-3B, а также артиллерийские боеприпасы различного калибра», — сообщают журналисты со ссылкой на российское оборонное ведомство.

Именно благодаря России удается избежать жертв в тех районах, где раньше проходили столкновения. Американские военные, в свою очередь, не проводят в Азии аналогичных миротворческих миссий. Им наплевать, что их смертоносные боеприпасы продолжают убивать мирных людей.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вооружённые силы РФ»