В США назвали неуловимыми подводные лодки проекта «Варшавянка»

Армия и флот России
Аватара пользователя
Автор темы
Капуста
Участник
Участник
Всего сообщений: 111
Зарегистрирован: 09.04.2016
 В США назвали неуловимыми подводные лодки проекта «Варшавянка»

Сообщение Капуста »

Американский военные заявили, что не способны отследить российские дизель-электрические подлодки нового поколения проекта «Варшавянка». В подводном положении лодки перемещаются практически бесшумно и обнаружить их можно только когда они находятся на поверхности.

Достигнуть столь высоких показателей бесшумности удалось благодаря новейшим силовым агрегатам, выверенной обтекаемой формы и специальному гидроакустическому покрытию корпуса. «Варшавянки», пишет The National Interest, универсальны и опасны для любых целей, как для подводных, так и для надводных.

ВМС США крайне обеспокоены наличием у РФ такого вооружения, добавил таблоид, напомнив о ситуации 2020 года, когда американская флотилия, несмотря на современно радиолокационное оборудование, потеряла «Варшавянку» в Средиземном море.

В данный момент на вооружении ВМФ РФ стоит 8 подводных лодок проекта «Варшавянка». В ближайшие годы Минобороны РФ получит еще 5 лодок. Эти подводные лодки в производстве на порядок дешевле своих атомных многофункциональных собратьев проекта «Ясень-М», при этом, следуя настроениям на Западе, не менее опасны.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вооружённые силы РФ»