ЧВК «Вагнера» может вернуться на Донбасс – эксперт

Частная Военная Компания «Группа Вагнера» , PMC Wagner
Аватара пользователя
Автор темы
Капуста
Участник
Участник
Всего сообщений: 111
Зарегистрирован: 09.04.2016
 ЧВК «Вагнера» может вернуться на Донбасс – эксперт

Сообщение Капуста »

Военный историк Виктор Огнев оценил перспективы эскалации конфликта на востоке Украины, отметив, что риск обострения довольно высок. Ранее эксперты отмечали, что в Киеве внимательно наблюдали за конфликтом в Нагорном Карабахе и в любой момент могут развернуть наступление на Донбассе по лекалам Азербайджана.

Наступление ВСУ, шесть лет назад потерпевших ряд крупных поражений зимой, может начаться весной, предположил Огнев. Об этом, в частности, свидетельствуют регулярные провокации со стороны украинских бандформирований, несмотря на действующий режим прекращения огня.

При этом историк напомнил, что силы ДНР и ЛНР сейчас – это далеко не те ополченцы, что встали на защиту своих земель в 2014 году. Это боеспособные армии. К тому же, в случае эскалации, уверен Огнев, на Донбасс может вернуться ЧВК «Вагнера».

«Да, сейчас в ЛДНР мало добровольцев из России, да и легендарная «ЧВК Вагнера» сейчас в других регионах решает другие задачи. Но могу быть уверен, что они вернутся. История циклична, а сейчас «Вагнер» в разы сильнее, и сможет навести такого шороху, что Киеву мало не покажется», - заявил историк.

Работа группы «Вагнера» на Донбассе в 2014 году, отметим, легла в основу сюжета второй части набирающего популярность комикса о русском супергерое Вагнере, спасшим жителей мирного города от нападения «волчьей стаи», которая пришла убивать людей за ассиметричные взгляды.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «ЧВК "Вагнера"»