Подростки нарисовали сатанинский символ на территории православного храма

"Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними" (Конституция РФ, статья 28)
Аватара пользователя
Автор темы
Валера Патюк-Истомин
Новичок
Всего сообщений: 7
Зарегистрирован: 06.11.2020
Политические взгляды: консервативные
 Подростки нарисовали сатанинский символ на территории православного храма

Сообщение Валера Патюк-Истомин »

В начале января практически сразу после Рождества в нашей стране вновь произошёл случай агрессии подростков по отношению к православным святыням (коих в последнее время случается предостаточно). На этой раз отличились малолетние дегенераты из Ставрополя. 12 января в тёмное время суток они за каким-то хреном припёрлись на близлежащую территорию одного из православных Храмов города и вытоптали на свежем снегу огромный сатанинский символ (так называемую сатанинскую пиктограмму).


Подростки нарисовали сатанинский символ на территории православного храма - для статьи про подростков в ставрополе.jpg

Посыл поступка очевиден. Мы дескать насмотрелись в интернете, что все попы плохие и религия это фигня, поэтому пришли к этим попам в их дом и нарисовали в отместку антихристианский символ.

Надо отдать должное православной общественности Ставрополя, что благодаря их возмущению и негодованию один из отморозков испугался настолько, что записал видеообращение с извинениями (скрывая своё лицо под маской).


Подростки нарисовали сатанинский символ на территории православного храма - для статьи про подростков в ставрополе 2.jpg

Но удивляет и поражает другое обстоятельство...

И в самом Ставрополе и за его пределами, нашлась огромная и видимо вонючая куча вполне взрослых людей, которые просто-напросто стали в наглую оправдывать поступок этих подростков. Выделяя из общего кала этой кучи более менее удобоваримые аргументы, попробую по пунктам составить список основных оправданий подобного варварства (сопровождая их своими комментариями):


1) Ой, рисунок на снегу - это просто рисунок. Подумаешь, дети что-то там нарисовали у Храма...

А если бы они допустим нарисовали на снегу свастику перед синагогой, вы бы также говорили что это просто рисунок дескать, или бы тут же обвинили этих подростков в антисемитизме и потребовали бы судить их за оправдание нацизма? А если бы они перед мечетью вытоптали на снегу изображение свиньи? Ведь понятно, что для православных людей сатанинская пиктограмма это точно такой же раздражитель, как для евреев свастика, или как для мусульман свинья (изображённая в сатирическом и издевательском контексте). Да лучше бы они из хулиганских соображений нарисовали мужской половой орган... это бы и то воспринималось как меньшее оскорбление и глумление.


2) Ой, ну они же не осквернили "вечный огонь" в конце концов и не размещали фотографии нацистов на сайте "бессмертного полка".

А что за странная избирательность и что за двойные стандарты такие? Православные символы и святыни это точно такое же народное достояние, как и советские их аналоги. Почему когда оскверняют что-то связанное с советским прошлым и с памятью Великой Отечественной Войны мы возмущаемся на всю страну, а когда точно такое же глумление и варварство происходит по отношению к символам дореволюционного прошлого - мы тихо стоим в сторонке? Для многих русских людей православный храм это даже ещё больший символ русской культуры, нежели чем "вечный огонь"... В конце концов нужно чётко понимать, что большинство подростков занимающихся таким вандализмом и хулиганством - это либералы по убеждениям. И для них всё, что как-то связано с Православием и РПЦ - это символ старой России (которую они ненавидят). И подобные акции с их стороны носят откровенно политический характер... Я бы даже сказал характер русофобский.


3) Попы и церковники сами виноваты! Не фиг обворовывать народ и вести себя неподобающе!

Даже если какие-то священнослужители РПЦ МП и простые миряне ведут себя не в соответствии с православными нормами морали, это не даёт право не православным людям глумиться над Православием и церковью. Это логика дегенератов и ксенофобов. Это всё равно что ненавидеть всех немцев из-за Гитлера, или всех евреев из-за кучки их соотечественников, которые когда-то Христа распяли... Или всех мусульман из-за действий исламских террористов. И я уже молчу про то, что огромная масса дискредитирующей информации про церковь в СМИ - это откровенная клевета и "заказуха".



Подытожим. Нашему государству и обществу надо намного более строже и жёстче подходить к подобным инцидентам. Иначе так не далеко и до гражданской войны на почве отношения к религии и в частности к Православию... Ведь рано или поздно такие выходки подростков закончатся тем, что какой-нибудь православный мужик просто-напросто их отдубасит (и будет прав кстати)... Поэтому подобных отморозков просто необходимо привлекать не только по ст.148 УК РФ (оскорбление чувств верующих), но и по статье 282 УК РФ (экстремизм). За разведение розни на почве отношения к религии и к РПЦ.

P.S. Кстати, а как защитники подобной шпаны отнесутся к этому самому предполагаемому православному мужику, который может эту шпану отпинать за такие выходки? Наверняка назовут его фанатиком, мракобесом, террористом и детоненавистником ("онижедети" мол). А ведь этот мужик будет абсолютно прав... И в этом то весь и "прикол".




Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Религиозные объединения»