Боали больше не во власти террористов и наемников

Мировые политические новости, взаимоотношения России с другими государствами
Автор темы
SvetLuckOff
Участник
Участник
Всего сообщений: 124
Зарегистрирован: 16.03.2020
Политические взгляды: демократические
 Боали больше не во власти террористов и наемников

Сообщение SvetLuckOff »

Город Боали удалось вернуть под контроль Банги. Силовики FACA провели успешную спецоперацию по зачистке территории от боевиков, входящих в состав «Коалиции за перемены». Это произошло не без помощи русских инструкторов, занимавшихся военной подготовкой армии ЦАР.

В результате спецоперации силы FACA убили 44 террориста, среди них были, в том числе, наемники из Чада и Судана. Трех боевиков взяли в плен и отправили на допрос. Фотографии с места событий неприятные - слабонервным лучше не смотреть.

Надо отдать должное русским инструкторам, которые всего за пару лет поставили на ноги армию ЦАР. Еще во времена своего первого президентства Туадера жаловался, что Вооруженные силы морально и физически устарели - им нужна была большая реформа. Но запустить ее не могли из-за ооновского оружейного эмбарго и нескончаемых нападок террористов, которые не давали солдатам продыху.

Все изменилось во время подписания Хартумских соглашений при посредничестве России, получившей официальное разрешение на поставки легкого вооружения в ЦАР и своих советников. Именно наши инструкторы научили всему бойцов FACA, что сейчас показывают большие успехи.

Город Боали был потерян во время вооруженных провокаций боевиков перед президентскими выборами. Но сейчас армии ЦАР удалось вернуть территорию под свой контроль.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «События в мире»