Политическая беседкаПолитика противоречий: Болдырев отражает суть кампании бизнесмена Грудинина

Беседка хороших людей на околополитические и прочие темы
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 442
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Политика противоречий: Болдырев отражает суть кампании бизнесмена Грудинина

Сообщение denis » 24 янв 2018, 21:01

Что касается выдвижения от КПРФ миллиардера Павла Грудинина, вызвавшего широкий резонанс в СМИ и коммунистических кругах, стоит обратить особое внимание на тот факт, что упоминание бизнесмена в контексте предстоящих выборов прозвучало одновременно с именем такого политика, как Юрий Болдырев.
Сегодня он активно выступает на стороне Грудинина, тогда как некоторое время назад его взгляды серьезно отличались. Причем Болдырева некогда также называли возможным кандидатом от КПРФ, однако из-за его сомнительной репутации такой ход мог бы вызвать скандал в партии, что, правда не уберегло КПРФ от раскола и в случае с Грудининым.

Тем не менее, задвинутый на задний план Болдырев, смог оказать эффективное влияние на политическую программу Грудинина. Взять хотя бы одно из направлений программы бизнесмена от КПРФ, обещающее борьбу с засильем иностранного капитала. Вообще, на фоне антироссийских санкций дефицит инвестиционных капиталов ограничивает рост экономики, и приход иностранных капиталов, с которым намерена бороться связка Грудинин-Болдырев, мог бы стимулировать ситуацию.
Здесь же стоит вспомнить раннюю позицию Болдырева по этому, лоббировавшего федеральный закон «о соглашениях о разделе продукции» и поправки к нему. Так, например, возникла серия газодобывающих проектов «Сахалин», по отношению к которым был применен особый режим для гарантирования иностранных инвестиций, и Болдырев имел к этому явлению непосредственное отношение, а сегодня его взгляды развернулись на 180 градусов.
Вообще, что Болдырев, что Грудинин, оба склонны менять партийный стан, как перчатки и, по сути, не имеют четкой политической позиции, а точнее, интерпретируют ее в зависимости от выгоды того или иного маневра. По этому поводу накануне высказался эксперт в области политики, юрист и правозащитник Илья Рамесло, уверенный, что участие Болдырева в команде Грудинина многое говорит о кампании кандидата от КПРФ, ориентированной на достижении личной выгоды.
«Сначала Болдырев был с либералами, потом встал на сторону социал-демократов, а в последнее время даже работал с такой сомнительной персоной, как Игорь Стрелков. Впрочем, со Стрелковым Болдырев успел поссориться и теперь вот включился в проект, который связан с выдвижением Грудинина в президенты РФ», - рассказывает Ремесло.
Изображение
Болдырев курировал вопросы экономического законодательства и делал все это под эгидой КПСС, после чего переметнулся под крыло Бориса Ельцина, затем стоял у истоков партии «Яблоко», которая в начале своего существования была предвыборным объединением «Явлинский, Болдырев, Лукин» и так далее. Грудинин, в свою очередь перебежал от демократов к либерал-демократам, а затем и к КПРФ, наперекор многим убежденным коммунистам давшей зеленый свет капиталисту.
«Неудивительно, что Болдырев, примкнув к Грудинину, изменил свою позицию по многим вопросам. Просто этот человек ищет возможность для своей реализации, поэтому все эти обстоятельства свидетельствуют о том, что принципиальных политических позиций у него нет», - резюмирует эксперт.
Ремесло добавил, что интересы Болдырева Грудинина лоббировал «Левый фронт», желающий таким образом не только засветится, но и усилить свои позиции на политической арене, освоить бюджеты и стать частью системной оппозиции. Юрист уверен, что в программе Грудинина такое расклад присутствует. Это видно хотя бы по тому, как в последнее время ведет себя Геннадий Зюганов, вероятно, чувствующий, что его хотят подвинуть. Так или иначе, коммунистическая партия трещит по швам уже сегодня, и, похоже, это только начало.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение